Пирог с тыквой и орехами пекан

Необходимые ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин, гвоздика молотая — по вкусу
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре (консервированное) — 1/2 стакана
- рубленые орехи пекан — 1/3 стакана
- соль — по вкусу

Приготовление:
Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль, добавьте тыквенное пюре и доведите массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, соль, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи пекан. Осторожно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложите тесто в смазанные маслом формочки до половины, закройте фольгой.
Пирог готовят в пароварке: влейте в резервуар (или внутреннюю чашу) 2 стакана воды (вода должна доходить до максимальной отметки). Установите поддон и паровую корзину, внутрь поставьте формочки с пирогом, накройте и готовьте около 45 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной.
Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, потом выньте из формы и порежьте на порционные кусочки.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *