Пирог с сыром

Необходимые ингредиенты:
- для теста — пшеничная мука — 1 стакан
- сливочное масло — 125г
- сметана — 3 ст. ложки
- соль — 14 ч. ложки
- для начинки — тертый сыр — 2 стакана
- сливки — 2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- пшеничная мука — 1 ст. ложка
- молотый красный перец — 18 ч. ложки
- соль — 12 ч. ложки

Приготовление:
В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и немножко загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *