Пирог с цуккини и беконом

Необходимые ингредиенты:
- слоеное теста — 300г.
- кабачки цуккини — 800г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- бекон — 100г
- орегано — 4 ст. л.
- белый перец (свежемолотый) — по вкусу

для заливки:
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- натертый сыр — 80г
- черный перец — по вкусу
- соль
- мука — для формы.

Приготовление:
Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Цуккини промыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, немножко их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.
Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.
Яйца немножко взбить с молоком и сыром. Добавить орех мускатный, черный перец и соль.
Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3см. духовку разогреть до 200С.
На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180С около 20 минут. Затем снизить температуру до 175С и довести пирог до приготовления в течение еще примерно 20 минут.

Смотрите также

  • Новогодний фракийский тыквенный пирогНовогодний фракийский тыквенный пирог
    Необходимые ингредиенты: - тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - ...
  • Пирог со сливамиПирог со сливами
    Необходимые ингредиенты: - мука - 300г - дрожжи - 20г - сахар - 3 ст.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ст.л - молоко - 200 мл. - яйц...
  • Пирог с сыромПирог с сыром
    Необходимые ингредиенты: - для теста - пшеничная мука - 1 стакан - сливочное масло - 125г - сметана - 3 ст. ложки - соль - 14 ч. ложки - для н...
  • Клецки по-венецианскиКлецки по-венециански
    Необходимые ингредиенты: - хлеб пшеничный (белый) - 200г - мясо - 300г - сыр - 50г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 50г - сметана - 75г - кра...
  • Пирог с фруктовой начинкой закрытыйПирог с фруктовой начинкой закрытый
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 ст.л. - растительное масло или маргарин - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 10 г - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *