Пирог из слоеного теста с клубникой

Необходимые ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка

для начинки:
- сахар — 190г
- крахмал — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- клубника — 1 кг
- сливочное масло — 20г
- яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *