пирог `большой`

Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста
ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей,
4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а
так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимона, 1 кг. Яблок, 0.5
кг. Чернослива, 15 г. Ванильного сахара, 20 г.
Разрыхлителя теста.
Приготовление теста: Вскипятите молоко и дайте ему
остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него
дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в
теплое место для брожения. Когда над молоком образуется
пенистая дрожжевая шапка — дрожжи подошли. В отдельной
миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми
ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г.
Ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6
стаканов муки и добавьте 20 г. Разрыхлителя теста. Затем
влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть
мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с
тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать
тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте
сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда
тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся
трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова
подойдет тесто готово.
Начинка: Возьмите 1 кг. Яблок и 1/2 кг. Чернослива.
Чернослив залейте кипятком и отделите косточки. Яблоки
очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Сверху выдавите 1/2 лимона для того, что бы добавить
кислинку, а, кроме того, лимонный сок не даст яблокам
быстро потемнеть даже в тесте. Чернослив извлечь из
воды, хорошо отжать и порезать ножом на небольшие
кусочки. Смешать чернослив с яблоками. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и
выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню.
Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста.
Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний
и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху
украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка,
смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240
градусов примерно 1 час.

Смотрите также

  • цыпленок маринованный с сакэцыпленок маринованный с сакэ
    (кухня: Японская) 500 гр куриной грудинки с кожей 1 ч.л. соли 4 ст.л. сакэ 2 ст.л. лимонного сока 4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать оч...
  • суфле из кабачков — 2суфле из кабачков — 2
    5 кабачков, сливочное масло - 3 столовые ложки, мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 0,5 л, сыр пармезан - 120 г, 4 яйца, соль и перец по вкусу. Очи...
  • сырные лепешкисырные лепешки
    1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока. Смешать...
  • Тортики со сливами и имбиремТортики со сливами и имбирем
    Необходимые ингредиенты: - сливы (большие спелые) - 4 шт. - сахар - абрикосовое желе - 1/3 стакана - имбирь (тертый) - 1/2 ч.л. - сахарная пуд...
  • кабанье филе жареноекабанье филе жареное
    Филе (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолго...

Комментирование закрыто.