Пицца с зеленью и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сливочное масло — 150г

для начинки:
- зелень укропа, петрушки и сельдерея — по 1 пучку
- красный и желтый сладкий перец — по 4-5 стручков
- лук репчатый — 3 луковицы
- консервированные помидоры — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- густая сметана — 1/2 стакана
- жгучий красный перец — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень.
Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, проперчить, сверху равномерно разложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой.

Смотрите также

  • Торт пандишпановый с малинойТорт пандишпановый с малиной
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 6 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - мука - 3/4 стакана - ванилин - по вкусу для начинки: - сливочное мас...
  • Торт «Мимоза»Торт «Мимоза»
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - мука - 2 ст. л. - крахмал - 2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - масло -2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - р...
  • Торт кофейный с орехамиТорт кофейный с орехами
    Необходимые ингредиенты: - яичные белки - 6 шт. - сахарная пудра - 250г - лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г - молотый миндаль - 100г ...
  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...
  • Пицца с курицей и майонезомПицца с курицей и майонезом
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. для начинки: - мясо цыпл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *