перец крепкого посола

10 кг сладкого перца, 350 — 400 г соли.
Состав рассола: на 1 л воды — 50 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и
вложить один в другой. Плотно уложить перец в посуду с широким
горлом. Сверху положить кружок и гнет. Через 13 — 15 часов,
когда они пустят сок, переложить перец в банки с широким горлом,
залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и
оставить на несколько дней при комнатной температуре, а затем
перенести в холодное место. Перед употреблением этот перец
вымачивают в холодной воде.

Смотрите также

  • сладкий рис (кхир)сладкий рис (кхир)
    1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами, 10 чашек (2,4 л) молока, 1/2 ч.л. размолотых семян кардамона, 2 лавровых листа, 1/2 ...
  • суп-пюре с чеснокомсуп-пюре с чесноком
    Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный ...
  • фаршированная пикшафаршированная пикша
    На 4 порции: 750 гр картофеля 2 ст.л. оливкового масла перец 1 ст.л. розмарина 25 гр сл. масла 350 мл сухого белого вина прим. 1,5 kg подготовленно...
  • ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошкаассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    На пол-литровую банку капусты - 310 г, зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г, уксуса 9 -10-% - 20 г, соли - 10 г, сахара - 10 г...
  • Пудинг из круассанов с кленовым сиропомПудинг из круассанов с кленовым сиропом
    Необходимые ингредиенты: - круассаны - 4 шт. - смесь молока и сливок в равных частях - 2 стакана - сливки жирные - 2 стакана - щепотка соли - ...

Комментирование закрыто.