Пельмени амурские

Необходимые ингредиенты:
- говядина — 100 г
- свинина — 150 г
- лук — 2 шт.
- 2 — 3 дольки чеснока

для соуса:
- печень — 250 г
- жир — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- соус южный — 1 ч. л.
- сметана — 30 г
- щепотка муки
- бульон — 50 мл
- 1 луковица.

Приготовление:
Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей.
Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем.
Самое главное — соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 — 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным).
Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натереть чесночком.

Смотрите также

  • Штрудель яблочныйШтрудель яблочный
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакан...
  • Пряные бискоттиПряные бискотти
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 3 шт. - коричневый сахар - 150г - сахар белый - 60г - мука - 400г - молотый имбирь (порошок) - 1 ч.л. - мол...
  • Валованы по-эльзасскиВалованы по-эльзасски
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухо...
  • Пельмени с рыбойПельмени с рыбой
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 320 г - половина яйца - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г для фарша: - рыбно...
  • Кнедлики в салфеткеКнедлики в салфетке
    Необходимые ингредиенты: - мука - 250г - яйцо - 4 - молоко - 1 стакан - соль. Приготовление: Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, му...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *