Печень телячья фаршированная

Необходимые ингредиенты:
- печень телячья — 200г
- сало копченое — 40г
- жир свиной или растительный — 40г
- лук репчатый — 20г
- сухари — 20г
- яйцо — 1/2 шт.
- сметана — 40г
- лист петрушки — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают.
Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом жарочном шкафу около часа.
Готовую печень солят, острым ножом нарезают на тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Гарнируют овощами.

Смотрите также

  • Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами
    Необходимые ингредиенты: - сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус -...
  • Печень свиная с чесночкомПечень свиная с чесночком
    Необходимые ингредиенты: - печень свиная - 300г - сало свиное - 60г - чеснок - 10 зубчиков - жир - 20г - сухари - 20г - соль. Приготовление:...
  • Пудинг из говяжьей печени с грибамиПудинг из говяжьей печени с грибами
    Необходимые ингредиенты: - говяжья печень - 600г - масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - с...
  • Цыплята духовые по-московскиЦыплята духовые по-московски
    Необходимые ингредиенты: - цыплята - 3 шт. - свежие белые грибы - 400-500г - лук - 1-2 луковицы среднего размера - мука - 2 ст. ложки - сметан...
  • Курица с рисом по-бирманскиКурица с рисом по-бирмански
    Необходимые ингредиенты: - рис - 1 стакан - куриное филе - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 250г - шампиньоны - 100г - ростки бамбу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *