Паштет по-страсбургски

Необходимые ингредиенты:
- печень гусиная — 400г
- лук репчатый — 5 шт.
- телятина — 400г
- шампиньоны — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- мясо куриное — 400г
- специи — по вкусу
- сливочное масло (на 3 части) — 200г
- зелень — по вкусу
- майонез — для украшения.

Приготовление:
Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть.
Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.

Смотрите также

  • Паштет из печени птицПаштет из печени птиц
    Необходимые ингредиенты: - печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г - шпик - 250г - свинина (мякоть) - 250г - телятина - 250г - соль - ...
  • Салат «Beaucaire»Салат «Beaucaire»
    Необходимые ингредиенты: - корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера - зелень сельдерея - 2 пучка - зелень петрушки - 3 веточки - ветчина...
  • Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропомУтренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - пахта - 1.5 стакана - сливочное масло топленое - 3 ст.л. - кукуруза сладкая (консервированная) - 1 ст...
  • Салат из грейпфрута и говядиныСалат из грейпфрута и говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина (вареная) - 400г - грейпфрут - 2 шт. - стручковая фасоль (консервированная или мороженая) - 400г - лук репч...
  • Хлеб ржаной бездрожжевойХлеб ржаной бездрожжевой
    Необходимые ингредиенты: - ржаная мука - 2 стакана - молоко - 1 стакан - йогурт - 1 ст.л. - топленое мало - 1/2 стакана - грецкие орехи (молот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *