паровые цыплята, тушеные с овощами — эрбуни

красному, желтому и зеленому перцу, 3 средние луковицы, 3
картофелины, 2 — 3 помидора, 5 — 10 г. средне-жгучего перца, 1
пучок кинзы, 150 г сливочного масла, 100 г сухого вина, 100 г
воды, 2 ч. ложки красного сладкого молотого перца, черный
перец и соль — но вкусу.
Обработанного цыпленка порезать на кусочки весом 50 — 70 г.
Картофель — на четыре части, баклажан очистить от кожицы,
порезать крупными кубиками, помидоры — кольцами, перец -
полукольцами, лук — на 6 частей.
Сложить все в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить
нарезанное кусочками масло, посыпать красным перцем,
закрыть крышкой и поставить на огонь. В процессе
приготовления посолить и подлить разбавленное водой вино. Не
перемешивать!
Готовое блюдо посыпать крупно нарезанной зеленью кинзы.

Смотрите также

  • форель жареная по-иссык-кульскифорель жареная по-иссык-кульски
    (кухня: Киргизская) Обработанную рыбину нарезают на порции, панируют в муке и жарят. Бланшированную редьку обжаривают вместе с луком, отдельно жаря...
  • Омлет снега ла рошелиОмлет снега ла рошели
      Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. И...
  • торт с яичным ликером и сливкамиторт с яичным ликером и сливками
    Примерно на 16 порций: 6 яиц (Размер M) 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр какао 8 листочков белого желатина 100 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры ...
  • огурцы квашеныеогурцы квашеные
    На банку 1 л: огурцов - 450 г, патиссонов - 150 г, зелени и пряностей - 20 г, заливки - 380 г. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют....
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...

Комментирование закрыто.