колбасы — литовские, копчёные

Берут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (Лось,
серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем
избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи
кладут 25,6 г, чёрного … >>>>

цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром

Цветная капуста-1,5кг, 4 сырых желтка, топленое масло- 500 г, сыр
- 80 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом
кипятке, не доводя воду до кипения, … >>>>

суфле из утки

1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца,
40 г лука репчатого, гвоздика и перец по вкусу.
Мясо жареной утки отделяют от костей. Целые части грудки
нарезают кусочками, остальное мясо … >>>>

соус из шиповника

Шиповник (Целые плоды) — 60 г или порошок шиповника — 30 г, вода
- 900 г, сахар — 160 г, картофельный крахмал — 40 г, лимонная
кислота — 2 г
Плоды шиповника перебрать, промыть в … >>>>

делисьез из сыра

(кухня: Французская)
Белки хорошо взбить. Быстро смешать их с натертым сыром,
поперчить. Сформовать шарики, не очень сжимая тесто,
величиной с яйцо. Обвалять в панировке. Обжарить во фритюре
до золотистого цвета. Подавать, обложив обжаренными веточками
петрушки.… >>>>

язык говяжий в кисло-сладком соусе

морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для
соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный … >>>>

Запеканка из морских гребешков

Необходимые ингредиенты:
- рыба белая (филе без кожи) — 1кг
- морской гребешок — 450г
- креветки (вареные очищенные) — 400г
- сыр (твердый тертый) — 250г
- сливочное масло — 140г
- сливки (33%-й … >>>>

котлеты из свеклы

Вариант 1
4 свеклы, 4 ст. л. сухарей, 4 ч. л. масла.
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке.
Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и
обжарить в масле.
Вариант … >>>>

шнель-клопс

1,2 кг говядины нарезать длинными кусками, выбить пестиком,
посолить, обвалять в муке, стушить в сотейнике 2 луковицы в 100
г масла, положить на поджарку мясо, чёрный перец, тушить 10
минут, перемешивая. Положить в клопс 3 … >>>>

Попкорн пять специй

Необходимые ингредиенты:
- попкорн (готовый) — 2.4 л
- лапша (желательно) — 1 стакан
- арахис — 1/2 стакана
- арахисовое масло — 1/3 стакана
- соевый соус -2 ст.л.
- смесь »
- пять … >>>>

Треска по-фламандски

Необходимые ингредиенты:
- треска — 600г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
- светлое пиво — 200 мл
- мука — немного
- перец (стручок) — 3 шт.… >>>>

чай брусничный.

Чай брусничный. Для приготовления чая нужны сухие брусничные листья,
собранные ранней весной или поздней осенью (собранные летом чернеют, имеют
неприглядный вид). Чайную ложку их заварить стаканом крутого кипятка, дать
настояться и пить настой в горячем … >>>>

варенье из морошки

На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г
лимонного сока
Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку,
промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять.
Возьмите сахар … >>>>