Суп из свежих трубчатых грибов

Необходимые ингредиенты:
- свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков) — 400г
- сливочное или топленое масло — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 луковица
- зелень петрушки, укропа, … >>>>

хмельное мороженое

(кубинская кухня)
Мороженое слегка размягчают, поливают ликером (1 столовая ложка
на каждую порцию) и убирают в холодильник.
При подаче в каждую порцию добавляют по вкусу ликерный сироп.
Приготовление сиропа. Сахар заливают в неглубокой кастрюле
небольшим … >>>>

салат из огурцов и копченой салаки

200г огурцов, 300г копченой салаки, пучок укропа, полстакана
сметаны, соль по вкусу.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать ломтиками.
Очищенную от костей салаку разрезать на мелкие кусочки. Огурцы и
салаку положить в салатник … >>>>

средневековый пирог с дичью

Для приготовления теста нужно иметь:
три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; столовую ложку сахара;
чайную ложку соли; 1/4 чайной ложки соды, погашенной соком
лимона; 1 кг муки.
Для начинки приготовить: 500 г дичи … >>>>

тыква с яблоками

70 г. тыквы,
50 г. яблок,
20 г. сливочного масла или маргарина,
10 г. сахара,
на кончике ножа лимонной кислоты,
50 г. лимонной или апельсиновой корки,
20 г. меда,
50 г. кваса,
20 г. ядер … >>>>

курица по-шведски

Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с
маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и
вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками,
прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят … >>>>

Глазированный батат

Необходимые ингредиенты:
- батат (сладкий картофель) — 800г
- соль — 1 ч.л.
- кленовый троп — 125 мл
- горькая ангостура — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сливочное масло — … >>>>

Суп с томатным соком и треской горячего копчения

Необходимые ингредиенты:
- треска (горячего копчения) — 300г
- томатный сок — 1.5 л
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- яйцо (вкрутую) — 2 … >>>>

Салат из листьев борщевика с картофелем

Необходимые ингредиенты:
- листья борщевика — 50г
- картофель — 50г
- зеленый лук — 15г
- растительное масло — 20г
- соль.

Приготовление:
Листья борщевика перебирают, промывают, отваривают в воде в течение 5 мин, … >>>>

картофель, тушеный с кабачками

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель — 10 шт.
кабачки — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2-3 дольки
помидоры — 3 шт.
соус томатный — 0.5 стакана
масло — 0.5 стакана… >>>>

Яйца в тесте

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 10 шт.
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/3 стакана
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- соль
- зелень.

Приготовление:
Желтки двух сырых яиц отделить от … >>>>

помадка из сгущенного молока

развести его в соответствии, и например на 8 ст. ложек
разведенного молока взять 8 ст.
ложек сахара, и варить до пробы на мягкий шарик. Взбить лопат-
кой,
нагреть и залить тортик.… >>>>

Суп из сушеных яблок и чернослива

Необходимые ингредиенты:
- сушеные яблоки и чернослив — 700г
- корица — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 200г
- вино — 1 стакан
- клюквенный морс — 1 стакан
- … >>>>

а-ля `ирландское рагу`

Ставим сковородку на огонь, кладем масло, режем туда
луковицу, через минуту добавляем туда пару порезанных
кружочками маринованных огурцов. Чистим банан, режем
кусочками и тоже кидаем на сковородку, через 30 секунд
снимаем сковороду с огня.
лук … >>>>

Суп из темного пива с творогом и сметаной

Необходимые ингредиенты:
- пиво темное — 1 л
- сметана — 350г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- творог — 600г
- сахар — 1 ст.л.
- черный хлеб.

Приготовление:
Вскипятить пиво с верхней … >>>>

голубцы с картофелем — 2

(кухня: Белорусская)
800 г капусты; 4-5 клубней картофеля; 1 яйцо; 2 луковицы; 3
ст. ложки сливочного масла; 2 стакана сметанного соуса с
томатной пастой; соль.
Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку и отваривают до
полуготовности в … >>>>