Рис с зеленым горошком и сыром

Необходимые ингредиенты:
- длиннозерный рис — 350г
- прессованный панир (или адыгейский сыр) — 200г
- топленое или растительное масло — для обжаривания панира
- куркума — 1 ч. л.
- топленое масло — 2 … >>>>

Печень по-берлински

Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья — 400г
- маргарин — 60г
- лук репчатый — 4 шт.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- соль — 0.3 ч. л.

Приготовление:
Печень обмыть, промокнуть, обсушить, … >>>>

ярцах долмасы (голубцы)

Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют
соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и
массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные
виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют
бульон, сало и тушат. Подают … >>>>

Клубника со сливками

Необходимые ингредиенты:
- клубника — 600г
- 30-35% сливки — 400мл
- сахарная пудра — 3/4-1 стакан
- ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:
Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, … >>>>

Икра из творога

Необходимые ингредиенты:
- творог (соленый) — 400г
- лук репчатый — 70г
- масло растительное — 200г
- грецкие орехи (молотые) — 85г
- сок лимонный — 2 ст.л.
- перец черный (молотый) — по … >>>>

померанцевый № 4

Взять 12 литров самогона, развести его 6 литрами воды и
перегнать на медленном огне до получения 3 литров двойного
самогона, добавить туда 200г мелко нарезанной померанцевой
цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. … >>>>

печенье на вертеле

Грецкие орехи — 300 г, сахар — 200 г, яйца (белки) — 5 шт., лимонная
кислота — 5 г, айвовые цукаты — 260 г.
Насаживаем на вертел, чередуя ореховые ядра и айвовые цукаты.
Из охлажденных … >>>>

Соус белый рыбный

Необходимые ингредиенты:
- бульон рыбный — 600г
- мука — 25г
- сливочное масло — 25г.

Приготовление:
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 … >>>>

английский шоколадный пудинг

Состав: 3 ст ложки какао, 1-2 ст ложки сливок, 60 г
сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных
сухарей, 50 г сливочного масло, 2 яйца, 1 ст. Ложка
коньяка, 2 ст. Ложки тертого … >>>>

Булочка ореховая по-словацки

Необходимые ингредиенты:
- мука — 320г
- дрожжи — 10г
- молоко — 160 мл
- сахар-песок — 75г
- маргарин — 40г
- меланж — 50г
- сливочный маргарин — 15г
- орехи — … >>>>

суп из стручковой фасоли

Надо: 1 кг. стручковой фасоли, 0,5 кг. картофеля, 1 л.
сметаны, мука, соль, зелень.( вес ингредиентов
приблизителен).
Приготовление.
Стручковую фасоль поломать на небольшие квадратики. Картофель
очистить, нарезать кубиками. В кипящую воду бросить картофель
и доведя … >>>>

баклажаны со вкусом грибов

1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного
масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны
или простокваши.
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук
нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на … >>>>

буженина домашнего приготовления

Симпатичный кусок свинины с соответствующего места (кажется, эта
часть называется корейкой) протыкается в нескольких местах острым
ножом и шпигуется чесноком (нарезанным). Смазывается солью и
перцем. Затем полученное следует положить в латку и, не закрывая
крышкой, … >>>>

Суп молочный из тыквы

Необходимые ингредиенты:
- миндальная тыква — 800г
- молоко — 6 стакана
- белая булка
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахар
- сладкий миндаль (измельченный) — 120г

Приготовление:
Половину миндальной тыквы нарезать … >>>>

салат из картофеля с мелиссой

Предложите гостям простое и вместе с тем изысканное блюдо: в
300г отварного картофеля добавьте 40г нарезанного лука зеленого,
посыпьте салат 40г измельченной мелиссы, заправьте 40г сметаны,
посолите.… >>>>

Кофе по-ирландски

Необходимые ингредиенты:
- ирландского виски — 45 мл
- сахара — 1 — 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок — 50 мл.

Приготовление:
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 … >>>>