десерт `любава`.

Десерт "Любава". Бокал переворачивают ножкой вверх и обмакивают край в
свекольный отвар (по высоте на 1 см). Затем погружают в мелкий сахарный
песок, вращают, вынимают и слегка встряхивают. По краю бокала образуется
розовый ободок.
Все … >>>>

картофель тушеный. 2

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель — 10 шт.
шпик — 150 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана или бульон — 0.5 стакана
чеснок — 1 долька
тмин — 1 чайная ложка
перец.
соль.… >>>>

мюсли

2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовых
ложки любых хлопьев (овсяных, кукурузных,…), 2 столовые ложки
измельченных орехов, банан, апельсин, яблоко, 2 чайные ложки
сока лимона, 2 неполных стакана молока.
Мед и … >>>>

Суп луковый по-испански

Необходимые ингредиенты:
- мясной бульон — 1.5 л
- лук — 6 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сливки — 1 стакан
- яйцо (желтки) — 2 шт.… >>>>

Салат сырный с ананасом.

Необходимые ингредиенты:
Баночка консервированных ананасов(порезанных кубиками)
250 гр. твердого сыра,
2-3 зубочка чеснока.
Майонез.

Приготовление:
Сыр потереть на крупныю терку, добовить кансервированные ананасы, предварительно слив сок, чеснок очень мелко порезать Все перемешать и добавить майонез. … >>>>

мясо, запеченное в глине

мясо 1 кг,
шпик 150-200 г,
чеснок 3-4 дольки, соль, перец по вкусу.
Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть
толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки
и пленки, … >>>>

мармелад кизиловый

На 5 кг кизила — 2,5 кг сахара, 2 л воды
Для варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый,
непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила промываем,
удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем … >>>>

Морская пена

Необходимые ингредиенты:
- водка — 60 мл
- сахарный сироп — 10 мл
- лимонный сок — 20 мл
- белок одного яйца
- лед — 3-4 кубика.

Приготовление:
Положить в шейкер лед, вылить на … >>>>

паштет из куропатки (или любой дикой птицы)

Большая куропатка, сливочное масло — 250 г, сыр (тертый) — 5
столовых ложек, белое сладкое вино — 5 столовых ложек, соль и
перец по вкусу.
Жареную (см. предыдущий рецепт) куропатку остудить, отделить
мясо от костей, … >>>>

ликер `baileys` домашний

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной
бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и
процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности),
бутылку водки (0,5 л) и холодный … >>>>

Салат из моркови с листьями мать-и-мачехи

Необходимые ингредиенты:
- морковь — 50г
- мать-и-мачеха (листья) — 13г
- кефир — 30г
- соль.

Приготовление:
Очищенную сырую морковь натирают на крупной терке. Перебранные и промытые в нескольких водах листья мать-и-мачехи мелко нарезают. … >>>>

Закуска из сельди с редькой

Необходимые ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- редька — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, … >>>>

чахохбили — 2

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 курица,
2 ст. л. сливочного масла/маргарина,
2
луковицы,
1 стакан бульона/воды (бульон можно из кубика),
1 ст.
л. томат-пюре/кетчупа,
1 ст. л. уксуса (можно и без него обойтись),
100 … >>>>

Запеканка вишневая

Необходимые ингредиенты:
- вишня — 2 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- цедра лимона, ванильный сахар — … >>>>

лук-порей с орехами

В кипящую воду (2 стакана) опустить очищенный лук (500 г) и
варить 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и осторожно
отжать, стараясь не помять стебли. Каждую луковицу обернуть
своими же стеблями, придав вид пучка.… >>>>

бутерброды по-индийски

сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо
перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины
слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать
приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра,
затем кружочек помидора … >>>>