буйабесс — рыбный суп

Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов
(ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. Ложек
растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного
зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков
петрушки, 1 лавровый … >>>>

Салат арабский

Необходимые ингредиенты:
- апельсины — 350г
- лук репчатый — 80г
- маслины — 80г
- масло растительное — 30г
- перец молотый черный — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Апельсины очищают и нарезают, так … >>>>

цыпленок маринованный с сакэ

(кухня: Японская)
500 гр куриной грудинки с кожей
1 ч.л. соли
4 ст.л. сакэ
2 ст.л. лимонного сока
4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать очень тонкими
ломтиками
Соус:
2 ст.л. японского соевого соуса… >>>>

пряный уксус

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
1л винного уксуса, 1 лук-шалот, 05мускатного ореха, 1-2 бутона гвоздики, щепотка семян горчицы, 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложна соли, молотый имбирь на кончике … >>>>

Салат из шампиньонов с помидорами

Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500г
- помидоры — 3-4 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- сметана- 200г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- масло растительное … >>>>

Пудинг из блинчиков с крыжовником

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 ч. л.
- молоко — 3 стакана

для компота:
- крыжовник (незрелый) — 600г
- сахар — 1.5 стакана
- вода — 3 стакана … >>>>

хлебный суп с луком

Хлеб ржаной — 200 г, лук репчатый — 50 г, маргарин — 40 г,
грибной бульон — 1 л, соль, тмин, черный перец.
Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить в маргарине,
залить горячим бульоном, заправить … >>>>

праздничная индейка

(кухня: Американская (США))
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри
перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить,
зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в
духовке. Если индейка нежирная, на … >>>>

Апельсиновое печенье с фундуком

Необходимые ингредиенты:
- мука — 250г
- сливочное масло — 180г
- сахар — 150г
- яйцо — 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный — 120г

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить … >>>>

Закуска из копченой скумбрии

Необходимые ингредиенты:
- копченая скумбрия (филе) — 700г
- лук репчатый — 3 шт.
- растительное масло — 1/4 стакана
- молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Разделать копченую скумбрию, отделить филе, добавить молоки или … >>>>

пирожки из немецкого теста

Немецкое пирожковое тесто: 250 г муки, 250 г светлого пива, 1
чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем
взбитые белки. Тесто должно … >>>>

Глинтвейн яблочный

Необходимые ингредиенты:
- яблочный сок — 120 мл
- красное вино — 50 мл
- лимонный сок — 1 ст.л.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — на кончике ножа
- сахар — 1 … >>>>

фруктовый салат с киви

ст. Ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. Ложки
сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст.
Ложки лимонного сока, 3 ст. Ложки фруктовый сироп.
Приготовление: Ананас вымыть, очистить от кожуры,
удалить сердцевину и нарезать … >>>>

Ратафии из померанцевых цветов

Необходимые ингредиенты:
- спирт — 1л
- сахар — 1 кг
- лепестки померанцевых цветов — 3 стакана
- вода — 1л.

Приготовление:
В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых … >>>>

Куриные крылышки в лимонном соке

Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки — 16 шт.
- сок лимона — 2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- перец — 1/2 ст. л.
- масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:
Подготовьте … >>>>

Салат из курицы по-кубински

Необходимые ингредиенты:
- курица — 400г
- апельсины — 400г
- яблоки — 200г
- майонез — 10г
- соус — 10г
- сок лимонный — 20г.

Приготовление:
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и … >>>>