картофель с овощами и сметаной

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель — 800 гр.
кабачки — 300 гр.
помидоры — 250 гр.
лук репчатый — 80 гр.
морковь — 10 гр.
петрушка корень — 45 гр.
жир — 60 гр.… >>>>

Пунш малиновый холодный

Необходимые ингредиенты:
- малиновый сок — 100 мл
- сахарная пудра — 1/3 стакана
- сливки — 0.5 л
- несколько ягод свежей малины.

Приготовление:
Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой, хорошо … >>>>

Хлеб яблочно-изюмный

Необходимые ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 ст. л.
- теплое молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 2.25 стакана
- молотая корица — … >>>>

Индейка отварная по-кабардински

Необходимые ингредиенты:
- индейка — 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) — 2 луковицы
- перец сладкий — 4-6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый (для гарнира) — 500г
- перец … >>>>

Суфле по-сицилийски

Необходимые ингредиенты:
- мука — 20г
- молоко — 120г
- сливочное масло — 10г
- сахар — 40г
- яйцо — 4 шт.
- апельсины — 120г
- сахарная пудра — 12г
- сливки … >>>>

Пицца с брокколи на пите

Необходимые ингредиенты:
- масло оливковое — 1 ст. л.
- шампиньоны — 400 г
- чеснок — 1 зубчик
- брокколи — 400 г
- соль, базилик — по вкусу
- сыр рикотта — 2/3 … >>>>

яичко жареное к чаю

1 яичко, сыр, соль, перец, зелень
Разбить яйцо на сковородку. Потереть на терку сыр. Посыпать
сверху на яичко. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху притрусить
зеленью. Поджарить. Употреблять в теплом виде.… >>>>

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Необходимые ингредиенты:
- пломбир — 5 брикетов
- груш — 4-5 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- сливки — 2 стакана
- ореховое печенье — 5-6 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик… >>>>

Настойка рябиновая (старинный рецепт)

Необходимые ингредиенты:
- рябина
- водка

Приготовление:
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы … >>>>

салат из перца — 3

Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки
уксуса, 6 столовых ложек соли.
Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол
кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки, приминаем
не очень плотно … >>>>

блинчики заварные

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар, мука на глаз,
тесто, как густая сметана.
Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного
масла, немного остудить и влить в тесто (взбить … >>>>

красоты гаваев

Требуется: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны,
1
ст. мяса креветок, 2 яйца, 0,5 ст. маслин без косточек, 2-3
соленых огурца, 0,5 ст. отварного риса, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. … >>>>

Борщ холодный с рыбой или крабами

Необходимые ингредиенты:
- белуга, осетрина или севрюга — 100г
- судак или треска — 100г
- окунь морской или треска горячего копчения — 70г или крабы — 70г
- отвар свекольный — 700г
- свекла … >>>>

Фрикадельки из телячьих почек

Необходимые ингредиенты:
- телячьи почки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухарь (толченый) — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- растительное масло
- бульон.… >>>>

лук-шалот с бальзамико и пеперони

(кухня: Итальянская)
На 14-16 маленьких порций:
900 гр лука шалот
Sсоль, 100 гр сахара
6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамного уксуса
250 мл отвара из птицы
1-2 маленьких стеблей шалфея
1-2 красных пеперони
Приготовление:… >>>>

Печень телячья фаршированная

Необходимые ингредиенты:
- печень телячья — 200г
- сало копченое — 40г
- жир свиной или растительный — 40г
- лук репчатый — 20г
- сухари — 20г
- яйцо — 1/2 шт.
- сметана … >>>>