торт из сыра `брие`.

Для 4-6 порций . "Брие" -225 г. , песочное или слоeное
тесто — 250 г., сливки — 1 или 2 ст. ложки , взбитых яиц
- 2 шт. , сахарная пудра — 2 ч.л. , … >>>>

Суп холодный хлебный на пиве

Необходимые ингредиенты:
- хлеб пшеничный или ржаной — 200г
- пиво светлое — 1.5 л
- лимон — 30г
- сахар — 150г
- изюм — 75г.

Приготовление:
В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, … >>>>

Итальянский фасолевый суп

Необходимые ингредиенты:
- красная фасоль — 200г
- тимьян и розмарин — по 1 веточке
- овощной бульон — 1.2 л
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок … >>>>

тортик `классный`

Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной ба-
не.
Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить
на
холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и
руками (это … >>>>

вишня в собственном соку с сахаром

1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды. Для заливки из 1
стакана вишни удалить косточки, всыпать 2-3 ст. ложки сахара,
влить воду и распарить на слабом огне, не доводя до кипения,
протереть через … >>>>

Шиитаке с китайской капустой

Необходимые ингредиенты:
- шиитаке (сушеные) — 75г
- китайская капуста (кочерыжки) — 700-800г
- соевый соус — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- глютамат натрия — 1/2 ч.л.
- жир свиной — 25г… >>>>

Филе свиное, тушеное с яблоками

Необходимые ингредиенты:
- свинина — 400г
- жир — 40г
- яблоки — 60г
- мука — 20г
- тмин или майоран, соль

Приготовление:
Мякоть свинины (крупный) кусок, промыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и … >>>>

Сбитень малиновый (I)

Необходимые ингредиенты:
- малиновый сок — 2 ст.
- натуральный мед — 2 ст.
- жидкие дрожжи — 2 ст. л.
- вода — 2 л.

Приготовление:
Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий … >>>>

Черепашьи мозги

Необходимые ингредиенты:
- чернослива (б/к) — 300г
- грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
- майонез.

Приготовление:
Орехи растереть с чесночком и лимонным соком. … >>>>

суп-пюре с чесноком

Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру,
не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду,
кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до
кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, … >>>>

Салат из курицы с сыром и грибами

Необходимые ингредиенты:
- мяса курицы — 250 г
- сыра — 200 г
- горошек
- маринованных грибов — 100 г
- сметаны — 100 г
- хрен
- зелень
- соль
- специи.

Приготовление:>>>>

Тортики со сливами и имбирем

Необходимые ингредиенты:
- сливы (большие спелые) — 4 шт.
- сахар
- абрикосовое желе — 1/3 стакана
- имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- подслащенные взбитые сливки (по желанию).

Приготовление:
Приготовьте тесто … >>>>

напитки из клубники и земляники

Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду землянику назвал большой
знаток русской природы Д.П.Зуев "Самым душистым из всех витаминов природы".
А то, что растение это полезно во многих отношениях, знали уже с древних
времен. В одном … >>>>

паровые цыплята, тушеные с овощами — эрбуни

красному, желтому и зеленому перцу, 3 средние луковицы, 3
картофелины, 2 — 3 помидора, 5 — 10 г. средне-жгучего перца, 1
пучок кинзы, 150 г сливочного масла, 100 г сухого вина, 100 г
воды, 2 … >>>>

приготовление смешанных напитков

В зависимости от крепости, алкогольные смешанные напитки
приготавливают в большем или меньшем объеме на порцию.
Алкоголя — крепкие, десертные и слоистые приготовляют в объеме
от
50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе… >>>>

луковое пюре по-французски

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель — 800 гр.
лук репчатый — 650 гр.
масло сливочное — 2 столовые ложки
яйца (желтки) — 5 шт.
молоко.
перец.
соль.
Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной … >>>>