грибы натуральные

Варят в соленой и подкисленной воде (20 г соли, 5 г лимон-ной
кислоты на 1 л воды). Сваренные грибы укладывают в банки и
заливают профильтрованной жидкостью или горячим раствором (10 г
соли и 5 г … >>>>

мясо хе

Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками.
Чем лучше мясо — тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и
оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо
промывают от соли и засыпают черным перцем — … >>>>

торт `белый`

Тесто: 200 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые
ложки сахара, 2 стакана муки, пекарский порошок. Из
размягченного маргарина и остальных компонентов замесить тесто и
испечь 4 коржа. Крем: 1 стакан сахара взбить с … >>>>

Карамельный флан

Необходимые ингредиенты:
- ваниль — 1 пакетик
- лимон — 1 шт.
- молоко — 75 мл
- яйцо (желток) — 6 шт.
- сахарный песок — 100г
- крахмал — 2 ст.л.
- сахарная … >>>>

Вишнево-миндальный попкорн

Необходимые ингредиенты:
- попкорн (готовый несоленый) — 5 л.
- сахар — 2 стакана
- вода — 1.5 стакана
- светлая кукурузная патока — 1/2 стакана
- уксус — 1 ч.л.
- соль — 1/2 … >>>>

рыба по- казачьи

Филе любой рыбы (треска, хек, зубатка и т.д.)0.5 кг., картофель — 3
штуки, лук 2 штуки, перец, соль, майонез 100 г.
Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке,
посолить, поперчить. Сверху кольцами … >>>>

настой из урюка

Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или
Исфарак, высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой,
кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком, закрывают
крышкой, закутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 10-20 ч.
После этого … >>>>

коктейль `королевская роза`

Ложечкой для коктейля смешайте в узком бокале для шампанского
по 10 мл апельсинового
и лимонного сока. Долейте бокал хорошо охлажденным розовым иг-
ристым вином. По
желанию украсьте коктейльные трубочки вишенкой и кружочком ли-
мона.… >>>>

цыпленок по-королевски

Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном
масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками
свежие грибы, солят и тушат до готовности. Вливают сливки, дают
им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную… >>>>

бабл-бабл

2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, крупно
нарезать 350 г капусты, крупно нашинковать и бланшировать в
течение 3 минут.
1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки майорана 350 г холодного
ростбифа или баранины, … >>>>

бефстроганов — 2

500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов,
1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан сметаны. 1
столовая ложка хереса, … >>>>

салат из утиных языков

Языки уток 240 г. салат зеленый или огурцы свежие 35 г, или
грибы сушеные 8 г, лук зеленый 10 г, соус соевый 30 г (25 г
подается отдельно), масло растительное 10 г, вкусовая добавка
(Концентрат) … >>>>

торт `вацлавский`

Тесто: 3 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного маргарина, 2
стакана орехов, пекарский порошок, 1 столовая ложка сметаны или
кефира, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин,… >>>>

Пельяни (уральские пельмени)

Необходимые ингредиенты:
- мука — 2.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- вода (холодная) — 1/2 стакана

для начинки:
- говядина и баранина — 400г
- свинина — 200г
- мука — 2 ст.л.… >>>>

Торт «Мимоза»

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- масло -2 ст. л.
- молоко — 4 ст. … >>>>

винегрет мясной с брусникой, вишней или клюквой

50 г. вареного мяса или мясопродуктов,
пол-яйца,
20 г. маринованных ягод,
30 г. мясного желе,
150 г. винегрета,
соль,
перец по вкусу.
Мясо вареное нарезать ломтиками, соединить с готовым овощным
винегретом, положить в салатник или … >>>>