пирог слоеный с творогом: (баница)

Тесто: 250 гр. — муки.
1 ст. ложка масла или маргарина.
0,5 ч. ложки уксуса,
щепотка соли.
3-4 ст. ложки теплой воды.
100-125 гр. — растопленного масла или маргарина для смазки.
Начинка: 400-500 гр. — … >>>>

токана из говядины как в мунтении

Мясо (грудинка или лопаточная часть) — 700 г, репчатый лук — 1
кг, жир — 200 г, красный молотый перец — 1/2 чайной ложки,
помидоры — 650 г или томатная паста — 2 столовые ложки, … >>>>

жаркое из козули

Мясо козули (вырезка)-1, 2кг, зимние груши-5 штук, каштаны-400 г,
желе из смородины-100 г, мука-2 столовые ложки, сливочное масло -
80 г, бульон — 250 мл, красное вино-1/2 стакана, томатная паста-1
столовая ложка, соль я перец … >>>>

Салат из кальмаров с сыром

Необходимые ингредиенты:
- кальмары — 500г
- сыр — 200г
- рис — 200г
- яйцо — 2 шт.
- майонез или сметана — 100г.
- соль — по вкусу.

Приготовление:
Сварить кальмаров, рис и … >>>>

салат с сыром

Накрошить не слишком мелко хорошо промытые листья салата или
хасы. Если Вы торопитесь, то можно накрошить ножом, но
предпочтительно сделать это руками, т.к. полезные свойства
витамина С при соприкосновении с металлом исчезают. Добавить
нарезанные на … >>>>

Хрустящие куриные крылышки в пиве

Необходимые ингредиенты:
- крылышки — 500г
- соль, молотый перец, карри, чеснок — по вкусу
- пиво — 1 бутылка.

Приготовление:
Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки … >>>>

Сельдь по-киевски

Необходимые ингредиенты:
- сельдь — 1 шт. (около 250 г)
- сливочное масло — 200г
- сыр — 150г
- хлеб (белый или черный) — 150г
- молоко — 1/2 стакана
- молотый перец и … >>>>

Шницель из грибов

Необходимые ингредиенты:
- грибные шляпки (крупные сушеные) — 500г
- мука и панировочные сухари по 2 ст.л.
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу.

Приготовление:
Крупные шляпки грибов намочить … >>>>

Салат из помидоров и яиц (I способ)

Необходимые ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- сметана — 3/4 стакана
- соль по вкусу
- мелко нарезанная зелень — 2 ст.л..

Приготовление:
В салатник выложить смесь … >>>>

рулет из скумбрии

(рецепт Калининградских моряков)
ингредиенты необходимые для приготовления блюда: свежемороженная скумбрия (макрель), чеснок,
пряности, соль, сахар.
Сделать шкиперскую разделку рыбы (вдоль верхнего плавника
делаются глубокие разрезы ; удалить хребет, кишки, реберные
кости, голова и плавники). Полученное … >>>>

яйца по-флорентийски

(итальянская кухня)
300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3
столовые 300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината,
4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка
подсолнечного … >>>>

заготовка из сливы для пирогов

Сливы разобрать на половинки, сложить в банки разрезом вниз,
залить кипятком, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л — 7
минут, 1 л — 10 минут, 3 л — 20 минут.… >>>>

салат из сладкого перца с жареной морковью

2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 2 кг моркови,
1.5 кг репчатого лука. Заливка: 1.5 стакана 6%-ного уксуса, 1.5
стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 500 г подсолнечного масла.
Овощи нарезать не очень … >>>>

суп перуанский

(кухня: Перуанская)
Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис,
острый перец и креветки, посолить. Кипятить до тех пор, пока
рис и лук окончательно не разварятся. Затем протереть через
сито, добавить молоко и довести до … >>>>

Суп из цветной капусты, заправленный мукой

Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста
- мука
- лимонная цедра
- зелень петрушки
- соль.

Приготовление:
Кочан цветной капусты очистить от листьев и кочерыжки и отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разделать на кочешки … >>>>

свинина с грибами под шубой

500 гр. свинины, 300 гр. грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика
чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа чили, 1 ст. ложка майонеза, 2
свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы … >>>>