овощная смесь

На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной
кислоты, 900 г воды. Овощная смесь составляется из свежих овощей
- баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького
стручкового зеленого; лука, … >>>>

Салат с кальмарами «Сахалин»

Необходимые ингредиенты:
- кальмары — 1кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — по вкусу (много)
- черный перец, соль — по вкусу
- майонез.

Приготовление:
Отваренные кальмары … >>>>

Соус охотничий (I)

Необходимые ингредиенты:
- красный соус (основной) — 750г
- маргарин сливочный — 45г
- сливочное масло — 30г
- лук репчатый — 200г
- томат-пюре — 150г
- виноградное вино — 100г
- шампиньоны — … >>>>

Суп с лапшой и потрохами

Необходимые ингредиенты:
- потроха домашней птицы — 95г
- морковь — 20г
- петрушка — 5г
- лук репчатый — 10г
- лук-порей — 10г
- сливочное масло
- жир домашней птицы — 5г
- … >>>>

картофельные крокеты фаршированные

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофельное пюре.
мясо куриное.
яйцо отварные.
лук репчатый.
масло сливочное.
петрушка рубленая.
бульон мясной.
изюм.
крахмал или панировочные сухари.
жир.
Отварное куриное мясо, яйца и репчатый лук мелко порубить.
Сливочное … >>>>

торт фантазия

8 ст. л. молока, 8 ст. л. растопленного масла или маргарина, 2
яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. соды.
Все замесить с мукой, немного мягче чем на пельмени. Натереть на
крупной терке над листом … >>>>

Джулеп «Лира» б/а

Необходимые ингредиенты:
- абрикосовый или персиковый сок — 100г
- ягодный напиток — 80г
- мятный сироп — 20г
- лед — 10г
- плоды или ягоды замороженные или консервированные

Приготовление:
Смешать в высоком бокале … >>>>

Рассольник вегетарианский с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа — 1/2 стакана
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой … >>>>

Пудинг хлебный с апельсинами

Необходимые ингредиенты:
- хлеб (черствый без корочек) — 10 ломтиков
- апельсины (консервированные без сиропа) — 380г
- изюм (без косточек) — 3 ст. л.
- миндаль (толченый) — 3 ст. л.
- сливочное масло … >>>>

толчонка (кухня: украинская)

Вкусное блюдо можно приготовить из вареной фасоли, отварного
картофеля, растертого мака, мелко нарезанного лука и зелени
петрушки. Все продукты протирают через сито или толкут в
ступе.
Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать его … >>>>

Борщ киевский

Необходимые ингредиенты:
- говядина — 30г
- баранина — 30г
- свекла — 60г
- капуста — 80г
- картофель — 70г
- фасоль — 10г
- морковь — 10г
- корень сельдерея — 5г… >>>>

куропатка с апельсинами

куропатки 2,
масло сливочное 20 г,
апельсины 2,
виноград гроздь, соль по вкусу.
Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном мас-
ле.
Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать
цедру, нарезать ее … >>>>

Фасолевый суп с сардельками

Необходимые ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 1-2 баночки
- сардельки (копченые) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- картофель — 2-3 … >>>>

Рассольник простой рыбный

Необходимые ингредиенты:
- угорь — 1200г
- огуречный рассол — 1/2 стакана
- мука — 1 ст. л.
- соленые огурцы — 5 шт.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2 … >>>>

клубника с миндальным кремом

Для 4 порций вам потребуется
6 листочков белого желатина
150 г молотого миндаля
125 г сахара
300 мл молока
500 г клубники
250 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании
вскипятить … >>>>

Пирог дрожжевой с черникой

Необходимые ингредиенты:
- мука — 500г
- сахар — 200г
- масло — 150г
- яйцо (желток) — 5 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 упаковка
- дрожжи — 40г… >>>>