торт с яичным ликером и сливками

Примерно на 16 порций:
6 яиц (Размер M)
90 гр сахара
70 гр муки
20 гр какао
8 листочков белого желатина
100 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
2 упаковки ванильного сахара
1/4 л … >>>>

запеканка `провансальская` с грибами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. В большой миске смешиваем до состояния однородной массы
творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа.
3. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук … >>>>

баранина или свинина жаренная крупным куском

Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки,
корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную
часть баранины
Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с
промежутками на холодную сковородку, наружной стороной вверх.
Поверхность кусков поливают … >>>>

Уха холодная

Необходимые ингредиенты:
- мелкая рыба — 1кг
- вода — 1 л
- морковь — 20г
- корень петрушки — 20г
- лук репчатый — 100г
- перец, лавровый лист — по вкусу
- соль … >>>>

тушеный ягненок с окрой или зеленой стручковой фасолью

(кухня: Африканская)
На 2 порции:
1 кг ягнятины
белый перец
соль
3/4 чашки растительного жира
3 луковицы
2 зубчика чеснока
400g рубленных томатов
1 ч.л. сахара
петрушка
1 кг зеленой стручковой фасоли или 1 большая … >>>>

лимонный рис

Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому
старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.
2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с
длинными зернами.
1 ст. л. топленого или растительного … >>>>

варенье из зеленых грецких орехов

На 100 грецких
орехов — 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 1 лимон
Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней
зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя
ее три — … >>>>

салат из шпината с йогуртом (палак ка райта)

450 г свежего шпината 2 чашки (475 мл) йогурта 1 ч. л. семян
кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых 1/2 ч. л.
гарам-масалы 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли.
Отрежьте … >>>>

мусака из куриных окорочков

Подготовить 2 окорочка, срезать кожу и жировые прослойки.
Отделить косточки от мяса, отварить их вместе с кожей и жировыми
прослойками в небольшом количестве подсоленного кипятка. Мясо
пропустить через мясорубку. Мелко изрубить 1-2 луковицы, обжарить
на … >>>>

творог со сметаной и сырыми овощами

200 г. творога,
6 шт. редиса,
1 огурец,
0,5 стакана сметаны,
зеленый лук,
сахар и соль по вкусу.
Творог протирают, редис, зеленый лук, огурец мелко шинкуют.
Шинкованные овощи смешивают с творогом, добавляют сметану, сахар,
соль … >>>>

влажная цветная капуста

4 средних головки цветной капусты,
7 ст. л. топленого масла,
2 ч.л. куркумы,
1 ч.л. красного перца,
1,5 ст. л. соли,
2 ст. л. твердого масла,
вода.
Разъедините цветную капусту на розетки. На большой сковороде… >>>>

Тартинки с жареной бараниной

Необходимые ингредиенты:
- хлеб пшеничный — 4 ломтика
- баранина — около 70г
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- помидоры — 1/2 шт.
- зелень — по вкусу… >>>>

Рагу из индюшки с миндалем и кунжутом

Необходимые ингредиенты:
- 1/4 перца-мулата
- 3 перца-пасилья
- 3 широких перца
- 1 горсть миндаля
- 1 горсть кунжута
- индюшачий отвар
- 1/3 арахисового бисквита
- 1/2 луковицы
- вино
- 2 ломтика … >>>>

картофельная запеканка с помидорами

600 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 400 г филе, 1-2
ст.л.
масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка чёрного перца, 1/2 ч.л. сухого
тимьянина, 50 г тёртого сыра Гоуда, 1/2 стакана сметаны, масло
для формы.… >>>>

котлеты куриные

1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1
яйцо, растительное масло, соль и перец.
Курицу опалить, выпотрошить, промыть (i you can ind
one that hasn"T been cleaned out yet E.T. :) , снять мясо… >>>>

Запеканка из хлеба с ревенем

Необходимые ингредиенты:
- ревень — 500 г
- белый хлеб — 300 г
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- сливочное масло — 2 ст. л.… >>>>