шашлык из баранины с курдючным салом

Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают
перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и
выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят
куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками … >>>>

Торт пандишпановый с малиной

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- мука — 3/4 стакана
- ванилин — по вкусу

для начинки:
- сливочное масло — 150г
- сахарная пудра — 4-5 … >>>>

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

Необходимые ингредиенты:
- форель (филе, без кожи) — 8 шт. (по 100г)
- перец чили — 1/2 ч.л.
- семена кунжута — 3 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- кабачок цуккини — 1 … >>>>

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

Необходимые ингредиенты:
- фенхель — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- оливковое масло — 8 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- розмарин (веточки) — 8 шт.
- рыба (окунь, форель или кефаль) … >>>>

пирожное с малиной

Стакан муки просеять, положить в муку 100г. охлажденного масла
и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст. л. молока, всыпать 2
ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с
полчаса, … >>>>

Салат из моркови с медом и орехами

Необходимые ингредиенты:
- морковь — 100г
- орехи грецкие — 30г
- мед — 40г.

Приготовление:
Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.… >>>>

торт `кофейный`-2

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч. л.
разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 ст. л.
воды;
Начинка: 1 ст. л. желатина, 1/2 л крепкого кофе, 10 … >>>>

Пирог из слоеного теста с клубникой

Необходимые ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка

для начинки:
- сахар — 190г
- крахмал — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- клубника — 1 кг
- сливочное масло … >>>>

фаршированная курица — 2

1 курица, 150 г. Лапши, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1
луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек,
консервированные грибы или сухие (распаренные) — 3 ст.
Ложки, сушеные пряности, тертый сыр — 1 ст. Ложка. Для… >>>>

салат с кукурузой и шампиньонами

Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200
грамм ветчины, банка майонеза.
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать
соломкой, все перемешать и заправить майонезом.… >>>>

Физ рижский

Необходимые ингредиенты:
- водка — 30 мл
- апельсиновый сок — 10 мл
- лимонный сок — 10 мл
- содовая или минеральная вода — 100 мл
- сахарного сиропа — 2 ч. л.
- … >>>>

грушевая паста

На 1 кг грушевого пюре 400 г сахара
цевину и плодоножки с сосудистыми пучками, груши разрезают на
куски и отваривают под крышкой до размягчения. Затем их
пропускают через соковыжималку (Если желают получить пасту
нежнейшей консистенции, … >>>>

лепешки на капустном листе по-фински

500 г картофеля, 300 г перловой крупы, 8 капустных листьев, 800
г молока или простокваши, масло, соль.
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить
к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или… >>>>

салат (отменный)

10 шт. яиц, 3 шт. лука репчатого, 250 г сыра, 100 г майонеза.
Десяток яиц сварить вкрутую, очистить и мелко раскрошить
(вилкой). Луковицы тоже мелко порубить и смешать с яйцами. Сыр
потереть на терке. Часть … >>>>

Снежные хлопья

Необходимые ингредиенты:
- мука — 2.25 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- корица — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 200 г
- сыр сливочный — 90г
- сахар -1 стакан
- яйцо (желток) … >>>>

Суп рыбный с крупой и лимоном

Необходимые ингредиенты:
- рыба — 100г
- рис — 30г
- лимон — 20г
- сметана — 20г
- лук репчатый — 15г
- сливочное масло — 15г
- зелень — по вкусу
- соль… >>>>