Приправа из хрена со сладким перцем

Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец — 600г
- хрен (корень) — 200г
- чеснок — 100г
- сахар — 2 ст. л.
- лимонный сок — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.… >>>>

Запеканка из брокколи и макарон

Необходимые ингредиенты:
- макароны — 200г
- брокколи (свежезамороженная) — 450г
- помидоры (консервированные) — 350г
- нежирный йогурт — 250г
- мягкий сыр — 100г
- хлопья с отрубями — 2 ст. л.
- … >>>>

запеканка из лапши с овощами

В одной порции 540 ккал
Время приготовления: 20 мин.
Разумная экономия пойдет на пользу
Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло.
Отваренную лапшу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Калорийность такой … >>>>

Салат из красной смородины

Необходимые ингредиенты:
- красная смородина — 500г
- сахар — 150г
- вода — 1 стакан
- уксус — 1 ст. л.

Приготовление:
Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить … >>>>

Пирог с сыром

Необходимые ингредиенты:
- для теста — пшеничная мука — 1 стакан
- сливочное масло — 125г
- сметана — 3 ст. ложки
- соль — 14 ч. ложки
- для начинки — тертый сыр — … >>>>

печенье `айгуль` (кухня: киргизская)

Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо
взбить. Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него
лепешечки размером 2-2,5 см. Выпечь их противне и склеить по
две тонким слоем повидла.
3,5 стакана пшеничной муки, … >>>>

Омлет снега ла рошели

 

Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры,
ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины
лимона, 3 ст.л. Измельченного миндаля, 1 кг мороженого,
200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, … >>>>

Салат-коктейль виноградный

Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 10г
- груши — 10г
- виноград — 20г
- слива — 10г
- персики — 10г
- абрикосы — 10г
- лимонный сок — 5г
- сахарная пудра — … >>>>

пирожки с вишней, быстрого приготовления

Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана
подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку,
постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно
добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и
руками сделать … >>>>

салат `зеленые витамины`

Листья салата, шпината, петрушку и укроп вымыть, порезать вдоль
или поперек (кому как нравится). Все это сложить в глубокую
миску, полить растительным маслом (подойдет любое, но лучше
подсолнечное с запахом семечек), влить половину чайной ложки… >>>>

Суп с кукурузой

Необходимые ингредиенты:
- мясо — 500г
- кукуруза (початки) — 2 шт.
- картофель — 300г
- коренья — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- масло — 1 ст.л.
- томат-пюре — … >>>>

жур из копченой грудинки

(кухня: Польская)
Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон.
Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем
добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с
солью. Отдельно подают отварной картофель, политый
растопленным салом.… >>>>

Нут с коричневым рисом

Необходимые ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) — 250г
- вода — 2 стакана
- коричневый рис — 200г
- пряные травы — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик… >>>>

тетерев, жаренный с орехами

тетерев средних размеров,
орехи лесные 2-3 стакана,
масло сливочное (или свиное сало) 100 г,
шпик 150 г,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу,
брусника моченая 1 стакан.
Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными… >>>>

Коливо

Необходимые ингредиенты:
- ячневая крупа — 2 стакана
- вода — 3 л
- молоко — 1 стакан
- мед — 2-3 ст. л.
- клюквенное или смородиновое варенье — 2 ст.л.
- мак — … >>>>

бульон из телятины — 2

По 2 кусочка телячьей грудинки и постного мяса на одну порцию,
стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец, лук репчатый,
морковь, болгарский перец, молотым черный перец, соль.
Кладем кусочки мяса в холодную воду. Когда закипит, снимаем … >>>>