колбаски по-уральски

Пропустить мясо через мясорубку два раза, развести небольшим
количеством воды, добавить перец, соду, толченый чеснок,
поставить на холод, на 5-6 часов. Сформовать колбаски, жарить на
сковородке на топленом масле до готовности.
На гарнир подавать помидоры, … >>>>

Колбасы полукопченые

Необходимые ингредиенты:
- свинина — 4кг
- говядина — 3кг
- шпик — 3кг
- сахар — 1 ст. л.
- перец — по вкусу
- чеснок — 1 головку
- соль — до 3%.… >>>>

птичка

Требуется: 1 редька, 100 г капусты, 4 ст. л. растительного масла,
0,5 ст. сухарей, соль.
Способ приготовления. Редьку натереть на терке, капусту
нашинковать, добавить растительное масло, мелко размолотые
сухари.… >>>>

Бисквит из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- кукурузная мука — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, … >>>>

салат `даниель`

Четверть среднего вилка капусты, банка кукурузы, луковица (лучше
сладкая), 2-3 зубчика чеснока, яблоко (кисло-сладкое), майонез.
Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20
минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно
поставить под … >>>>

Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

Необходимые ингредиенты:
- яблок — 200г
- брусничного варенья — 3-4 ст. ложки
- ложка натертого хрена — 1 ст.
- взбитых сливок — 1стакан
- соль — немного.

Приготовление:
Яблоки промыть и очистить от … >>>>

потеря витаминов

Обработка и приготовление продуктов приводит к потере витаминов.
Витамины больше всего теряются при температурной обработке,
нахождении на свету, рн. Витамин С легче всего распадается, а
витамин РР наиболее стабилен.… >>>>

нога на столе уместна

Для начала выберите ногу. Хорошо, если барашек молодой. Исходите
из общих физических размеров, цвета мяса и количества жира на
нем. Если это замороженная нога из магазина, размораживайте ее
медленно, лучше всего, оставив в холодильнике на … >>>>

простой пудинг `бланкенезер`

Для 4 порций потребуется
250 г малины
50 г сахарной пудры
250 г бисквита (или бисквитных палочек)
50 мл портвейна
3 ст ложки малинового конфитюра
1/2 л молока
1 стрючок ванили
4 яичных белка
125 … >>>>

Яичница с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- горошек — 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль.

Приготовление:
Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить.… >>>>

лапшевник с морской капустой

лапша домашняя 300 г,
молоко 1 л,
вода 2 стакана,
капуста морская вареная 150 г,
творог 400 г,
яйцо 3,
сахар 4 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки, соль … >>>>

Каннелони по-римски

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- тёртый сыр »
- пармезан»
- — 80г
- куриная печень — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сырокопченая ветчина — 150г
- зелень петрушки … >>>>

Цукаты из клубники

Необходимые ингредиенты:
- клубника — 1кг
- сахарный песок — 200г
- лимонная кислота — 5г.

Приготовление:
Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, … >>>>

верещака

Свиную грудинку (1,5-2 кг) разрубить на куски, посолить,
поджарить со шпиком. Влить 1 стакан воды и 1,5 стакана
свекольного рассола, положить по 5 зёрен чёрного и красного
перца, 1 печёную луковицу, вскипятить, всыпать 4 ложки … >>>>

пшеничные тортильи

На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки;
1 чайная ложка соли;
50 г нарезанного кубиками сала;
1,2 стакана горячей воды.
Насыпьте муку и соль в большую миску. Перетирайте сало с
мукой до … >>>>

ежевичная пастила

Пастилу готовят из свежего ягодного пюре с сахаром или без него.
Пюре нагревают на слабом огне, добавляя сахар частями (500 г на 1
кг пюре). Смесь уваривают при постоянном помешивании до
уменьшения объема в 1.5-2 … >>>>