деревенский сыр

В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга — желудка жвачных
животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон,
затем посолить и провялить. И можно готовить закваску. В
трехлитровую банку я кладу несколько … >>>>

Крыжовник с охлажденным молоком

Необходимые ингредиенты:
- крыжовник — 2 стакана
- сахар — по вкусу
- мед — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- немного сгущенного молока или сметаны
- … >>>>

литовский крупник

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 стакан меда, 1 стакан воды, 1/2 л спирта, 1/2
палочки ванили, 1/4 мускатного ореха, щепотку корицы, несколько
гвоздичек, кусочек лимонной или апельсиновой цедры.
Смешайте воду и мед. Полученную смесь … >>>>

суп из черники с хлебными клецками

Вода — 1 л, черника — 350 г, сахар — 100 г, крахмал кар-
тофельный — 30 г, кислота лимонная;
для клецек: масло сливочное — 40 г, яйца — 2 шт., сахар -
25 г, … >>>>

картофельные `пальчики`

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель — 12 шт.
мука — 0.5 стакана
жир — 1 столовая ложка
яйцо — 1 шт.
лук репчатый.
соль.
Отварной картофель надо растолочь, добавить муку, яйцо, немного
жира, сформировать … >>>>

кукуруза молодая, маринованная

На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 -
200 г соли
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и
нитей и сортируют по размеру. Початки должны … >>>>

чахохбили из говядины (кухня: грузинская)

Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления
жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10
минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и
нарезанные помидоры (можно заменить томатом-пастой), толченые
чеснок и стручковый перец … >>>>

рыба под шубой

Свежая или мороженая рыба, лук, майонез.
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, очистить от костей,
мелко порубить и уложить слоем в салатницу, Лук порезать
полукольцами, обжарить и уложить вторым слоем на рыбу. Сверху
полить майонезом. … >>>>

Коблер чайный

Необходимые ингредиенты:
- шоколадный сироп — 2 винные рюмки
- чай (заваренный до золотистого цвета)
- сливки
- фрукты (ломтиками).

Приготовление:
Бокал на 2/3 наполнить льдом. Влить шоколадный сироп и настой чая. Сверху положить сливки … >>>>

Борщ по-смоленски

Необходимые ингредиенты:
- говядина — 200г
- свинина (с костями) — 200г
- свекла — 250г
- коренья — 300г
- портвейн — 100г.

Приготовление:
Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон. … >>>>

Рис с сыром по-милански

Необходимые ингредиенты:
- рис — 250г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- овощной или мясной бульон — 2 стакана
- твердый сыр (тертый) — 150г
- шампиньоны … >>>>

Суп со свиной грудинкой в горшочках

Необходимые ингредиенты:
- копченая свиная грудинка — 50г
- картофель — 12 шт. небольшого размера
- морковь — 12 шт.
- репа — 6 шт. небольшого размера
- лук репчатый — 6 шт.
- фасоль … >>>>

лимонный

(на 8-10 персон)
водка 0, 5 л, горячая вода 0, 5 л, сахарный сироп 100 мл,
лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую… >>>>

салат из белой фасоли с майонезом

Фасоль — 500 г, майонез — 10 столовых ложек, 2 маринованных
гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.
Сварить фасоль как указано в предыдущем рецепте, откинуть ее на
сито и дать стечь.
Выложить … >>>>

салат картофельный с куриной печенкой

Печень курицы 80 г. картофель 500 г, лук репчатый 80 г, масло
растительное 50 г, соль по вкусу.
Картофель варят в мундире, охлаждают, очищают и мелко
нарезают вместе с жареной куриной печенкой. Заливают
растительным маслом, … >>>>

черепаший суп

1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно
loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля
сельдерея, нарубленные *** 4. 1/2 чашки масла 5. 3 унции ( 85,05 г )
"Bee base" … >>>>