закуска по-болгарски

200 г брынзы, 3 дольки чеснока, 8 шт. помидоров, 2 ст. л. укропа.
Помидоры разрезать на две равные части. В отдельную посуду
смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп. Полученную
массу намазать на подготовленные помидоры. … >>>>

Сердце, тушенное с овощами

Необходимые ингредиенты:
- говяжье сердце — 500-600г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- репа — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- … >>>>

фарш из печени и каши

700 г печени,
160 г гречневой крупы,
100 г лука репчатого,
10 г муки,
80 г топленого масла,
20 г соли,
перец по вкусу.
Печень нарезать мелкими кусочками и поджарить до исчезновения
красноты. Затем мелко … >>>>

Похлебка с пшенной крупой

Необходимые ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушки (корень) — 1 шт.
- пастернак (корень) — 1 шт.
- чеснок — 1/2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.… >>>>

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Необходимые ингредиенты:
- свекла (отварная) — 4 шт.
- редька — 1 шт.
- чернослив (без косточек) — 1/2 стакана
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу.

Приготовление:
Свеклу и редьку … >>>>

судак под маринадом

Рыба (судак, окунь, треска и т. п.), морковь, корень петрушки,
лук репчатый, лимон, растительное масло для жарки. Коренья брать
поровну и столько, чтобы хватило, выложись дно кастрюли,
переложить ряды рыбы и сделать верхний слой.
Для … >>>>

рагу из овощей — 2

На 500 г. картофеля
3 моркови,
2 репы,
2 головки лука,
2 помидора или 2 ст. ложки томатапюре,
3 ст. ложки масла,
1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.
Для рагу могут быть … >>>>

салат картофельный с сельдереем

картофель — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
яйца вареные — 5 шт.
сельдерей — 1 головка
горчица — 2 столовые ложки
сахар — 1 чайная ложка
сок лимона из — 3 шт.
масло … >>>>

слоеный пирог

С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими
ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый
ломтик смазывают джемом или густым вареньем, а сверху заварным
кремом, укладывают на блюдо рядами один на другой (не … >>>>

Рассольник с грибами

Необходимые ингредиенты:
- грибы сушеные — 10г
- корень петрушки — 40г
- сельдерей — 10г
- лук репчатый — 10г
- лук-порей — 20г
- картофель — 2-3 клубня
- огурцы соленые — 2-3 … >>>>

креветки в соусе

Плавленый сыр-200 г, консервированные или вареные очищенные
креветки — 300 г, лук-4 головки.
В кастрюле из закаленного стекла разогрейте сыр до жидкого
состояния в течение 2 мин. Добавьте креветки, мелко нарезанный
лук, все тщательно перемешайте … >>>>

Яйца, фаршированные креветками

Необходимые ингредиенты:
- креветки — 500г
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- свежие овощи — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Яйца, сваренные … >>>>

Стейк английский из страуса

Необходимые ингредиенты:
- страусиные стейки — 4 шт. (по 100г)
- соус Ворчестера — 2 ст. л.
- чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
- сок — 1-го лимона
- масло — 4 ст. л.

Приготовление:>>>>

Свекольник с «ушками» постный

Необходимые ингредиенты:
- свекла — 750г
- вода — 4 стакана
- коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба

для теста:
- мука — 1 стакан
- вода

для начинки:
- свежие грибы — 100г
- … >>>>

Ленточная вермишель с брокколи

Необходимые ингредиенты:
- брокколи — 600 г
- чеснок -5 зубчика
- лук репчатый — 4 луковицы
- сливки жирные — 200 мл
- острый красный перец — 2 стручка
- оливковое масло — 3 … >>>>

Пасха заварная

Необходимые ингредиенты:
- творог — 1кг
- сливочное масло — 150г
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу

Приготовление:
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде … >>>>