куриные окорочка жареные под `цыплят-табака` (вариант 1)

Подготовленные некрупные окорочка, не снимая жировой прослойки,
целыми положить на разделочную доску. Отбить деревянным
молоточком или скалкой, по возможности вынуть раздробленные
косточки. Посолить, натереть сметаной с обеих сторон, поперчить,
обсыпать рубленым чесноком, втереть его в … >>>>

Салат эндивий с брынзой

Необходимые ингредиенты:
- красный острый перец — 2 стручка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 150 мл
- пряные травы — 2 ст. л.
- брынза — 200г
- шампиньоны — 200г… >>>>

Улитки в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
- улитки (филе) — 300г
- сливочное масло — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сухое вино — 250 мл
- томат-паста — по вкусу
- … >>>>

смоква из крыжовника

Для сиропа: на 1 кг пюре — 2 кг сахара и 300 г воды
Тщательно пропромываем в холодной проточной воде отсортированные
зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2
пальца, сложим туда ягоды … >>>>

бриоши

1 пакетик прессованных дрожжей 1/2 чашки теплой воды 4 чашки
просеянной муки 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахарного
песка 1 чашка размягченного сливочного масла 6 крупных яиц 1
яичный желток Размягчите дрожжи в … >>>>

сом с чесноком

Сом — 1 кг, 1 морковь, репчатый лук — 1 головка, 10 горошин
перца, 1/2 лаврового листа, растительное масло — 50 мл, чеснок-10
зубков, зелень петрушки, винный уксус-1 столовая ложка, соль по
вкусу.
Нарезанное крупными … >>>>

саламат

50 г. икры,
50 г. молоки,
50 г. печени рыбы,
30 г. лука,
20 г. растительного масла,
5 г. зелени,
пол-яйца,
соль
Икру свежей рыбы обработать, аккуратно снять пленку, протереть
через крупное металлическое сито и … >>>>

Рыбные котлеты украинские

Необходимые ингредиенты:
- рыбное филе — 1кг
- сливочное масло — 150г
- зелень — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сухари — 100г
- подсолнечное масло — 150г
- картофель — 1 кг… >>>>

Гусь жаренный с яблоками

Необходимые ингредиенты:
- гусь — 1 шт.
- изюм без косточек — 4 ст. ложки
- яблоки средних размеров (лучше антоновка) — 15-20 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- маслины … >>>>

жаркое по-гусаpски

Цельный кусок мяса ок. 1кг отбить несильно и натеpеть соком 1/2
лимона и даем "Отдохнуть" в холодном месте ок 1 часа. Затем мясо
обвалять в муке и обжаpить в 50 гp. масла на pумяный цвет. … >>>>

заготовка на зиму из фаршированных баклажанов

Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового
цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.
Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания.
Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но
только до … >>>>

плов `охотничий`

Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на
огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу.
Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом,
но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина … >>>>

Борщ со ставридой

Необходимые ингредиенты:
- ставрида — 200г
- картофель — 120г
- морковь — 30г
- свекла — 50г
- лук репчатый — 40г
- томат-пюре — 25г
- лук зеленый — 20г
- сметана — … >>>>

сельдь рубленая

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
1 соленая сельдь, 50 г городской булки, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3% -ного уксуса, рубленая зелень петрушки и укропа.

Сельдь … >>>>

блюдо из филе рыбы

Филе любой рыбы, блинная мука, соленые огурцы, майонез.
Делается все это во фритюрнице: Режим филе на маленькие
кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину.
Разводим муку водой так, чтобы получилось … >>>>

компот из шиповника

Зрелые крупные плоды разрезать, очистить от семян и волосков,
промыть в холодной воде, бланшировать в кипятке 2 минуты,
немедленно охладить. Уложить в банки, залить сиропом (300 г
сахара, 1 л воды, в которой бланшировались плоды, … >>>>