Карп отварной с маслом и яйцами

Необходимые ингредиенты:
- карп — 1 кг
- овощи разные (кроме капусты) — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- лист лавровый — 1-2 шт.
- перец душистый — 3- 5 шт.
- сливочное … >>>>

ликер из груш

1. Протереть 25 штук крупных спелых груш, залить их сиропом
(сахарным) и держать на солнце в течении месяца. Процедить.
Добавить достаточно густо сваренный сироп.
Профильтровать. Разлить по бутылкам и сохранять в лежачем
положении.
2. Нарезаем … >>>>

горячий шоколад по-мексикански

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 2 чашки молока, 2 полные ч. л. шоколадного порошка с
сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц.
Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на
медленном огне, пока он … >>>>

остро квашеная капуста

Кочаны разрезать на 4 части. Отдельно приготовить смесь из соли,
красного молотого перца и мелко нарезанного чеснока. Брать по
одной четвертинке, раздвигать листья, посыпать смесью, а потом
усиленно мять до выступления сока. По желанию можно … >>>>

Пряные бискотти

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- коричневый сахар — 150г
- сахар белый — 60г
- мука — 400г
- молотый имбирь (порошок) — 1 ч.л.
- молотая корица — 1.5 ч.л.
- … >>>>

Салат из вешенок, помидор и яблок

Необходимые ингредиенты:
- вешенки — 500г
- яйцо — 4 шт.
- помидор — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сметана — 150г
- майонез -2 ст. л.
- соль — по вкусу… >>>>

варенье из цветов липы

Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с
переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно
выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек.
Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают … >>>>

Брокколи с творогом

Необходимые ингредиенты:
- брокколи — 800г
- сливочное масло — 30г
- творог — 200г
- сыр — 100г
- 1 сметана — 170 мл
- яйцо — 4 шт.
- орех мускатный (тертый) — … >>>>

шоколадная `божья коровка`

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: тертая плитка шоколада, 1 ст. л. сахара, 1/2 л
кипящего молока, 1 стакан сметаны, шоколадная стружка.
В посуде тщательно размешайте тертый шоколад, сахар и
молоко. Прибавьте сметану. Разогревайте около 3 … >>>>

Жаркое из баранины степное

Необходимые ингредиенты:
- баранина — 600г
- мука — 1 ст. л.
- смалец (или сливочное масло) — 1.5 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- петрушка, сельдерей … >>>>

суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

Корки пшеничного хлеба — 200 г, вода — 1,5 л, зеленый го-
рошек — 200 г, лук репчатый — 100 г (В том числе — 25 г для
жарки), зеленый салат — 2 листка, мята … >>>>

торт `весенний`

Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желт-
ки
от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить с таким же
количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить
муку и растопленное … >>>>

кофе `приворотное зелье`

На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок),
1-2 коробочки (плода) кардамона (молотый из баночки для специй не
подходит — совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у
стариканов с восточными … >>>>

виноградное варенье (второй способ)

На 400 г винограда без семян взять 800 г сахара. Половину сахара
истолочь и засыпать ягоды. Оставить на ночь. С оставшегося
сахара приготовить сироп с 1/4 стакана воды. Залить ягоды и
варить, пока ягоды не … >>>>

ореховый рулет из французской кухни

6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 1/2 стакана
измельченных орехов, 1 ч/л ванили, сах. пудра, 2 стакана сливок,
2 ст. ложки коньяку Противень размером 30 х 40 смаать маслом и
положить … >>>>

Суп грибной с перловкой

Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа — 3/4 стакана
- грибы — 600г
- морковь — 5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сельдерей (стебли, нарезать) — 3 шт.
- лук репчатый (нарезать) … >>>>