грибной суп.

Автор: Елена Д.
Можно из сушеных грибов и из свежих . Итак,
сушеные грибы (штук 10) замочить часа на 3 в холодной воде.
Потом грибы выловить, воду осторожненько перелить в другую кастрюлю, чтобы не взболтать… >>>>

салат из спаржи с овощами и гусиной печенки

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
200 г спаржи, 150 г молодой зеленой фасоли, 100 г гусиной печенки, 200 г маринованных грибов, 800 г свежих помидоров, 100 гмор-кови, 200 г майонеза, зелень петрушки.

Спаржу отварить, стручки … >>>>

варенье земляничное

1 кг ягод, 2,2 кг сахара, 500 г воды.
Посыпать ягоды 1/4 сахара, поставить на лед или в холодильник.
На другой день из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В
кипящий сироп порциями класть ягоды, … >>>>

овощи с салом (шпик) по-датски

Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см,
савойскую капусту разделяют на мелкие части, картофель очищают и
нарезают кубиками; все овощи обжаривают в растительном масле,
затем перекладывают в сотейник, приправляют солью, черным
молотым перцем, … >>>>

пирожки картофельные с грибами

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась
картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для
начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в
той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить … >>>>

Суп-пюре из фасоли с грибами

Необходимые ингредиенты:
- пюре из фасоли — 1.5 кг
- сливки — пол стакан
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- горошек — 100 г
- грибы свежие — 100г.… >>>>

творожники с орехами

100 г творога,
третья часть яйца,
15 г муки,
30 г ядер орехов,
10 г сахара,
15 г сухарей,
30 г сметаны,
15 г сливочного масла.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом,
сахаром … >>>>

Почки в соусе с огурцами

Необходимые ингредиенты:
- почки (говяжьи) — 600г
- смалец — 3 ст. л.
- огурцы — 2 шт.
- соус красный — 1 стакан
- зелень — по вкусу
- лист лавровый
- перец черный … >>>>

Плов по-душанбински

Необходимые ингредиенты:
- рис — 400г
- топленое сало — 100г
- морковь — 400г
- репчатый лук — 200г
- зира, барбарис — по вкусу
- зелень — по вкусу
- специи, соль — … >>>>

бозбаш

Баранину промойте и нарежьте на куски средней величины
(30-40 г.). Положите в кастрюлю и залейте водой так,
чтобы она только покрыла баранину, посолите, накройте
кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, периодически
снимая пену. Переберите … >>>>

Грильяжные шары

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло — 250г
- сахар — 1 стакан
- крошки из подсушенного бисквита — 250г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- ром — 1 ст. л.
- пакетик порошка ванильного … >>>>

Корни хмеля жареные

Необходимые ингредиенты:
- хмель (корни) — 200г
- жир — 25г
- репчатый лук — 20г
- соль.

Приготовление:
Корни хмеля варят 10 мин в соленой воде, потом жарят в жире с пасеерованным луком 3-5 … >>>>

Соус из сморчков с мозгами

Необходимые ингредиенты:
- сморчки — 200г
- соль — 3 ч.л.
- мозги (бычьи) — 1 кг
- красный перец — 10 зерен
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- … >>>>

картофель с черносливом

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
картофель — 400 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйца — 4 шт.
молоко или сливки — 0.5 стакана
мука.
соль.
сахар.
чернослив.
Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое … >>>>

тыква под молочным соусом

На 1 кг. тыквы 1 стакан молока,
1 ст. ложка муки,
2 чайные ложки сухарей,
2 ст. ложки масла.
Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить
молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать
маслом … >>>>

Кукурузный салат по-молдавски

Необходимые ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- белый хлеб (ломтик) — 2 шт.
- укроп, петрушка — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- растительное … >>>>