картофель по-архиерейски

Картофель варить в "Мундире", после окончания варки слить воду и
поставить емкость с картофелем "На жар доколь корка не треснет",
затем окунуть на секунду в холодную воду. В жарящийся картофель
вместе с мукой следует добавить … >>>>

салат `приятное с полезным`

Свеклу, морковь, фасоль отварить. Лук, свеклу и морковь
почистить, мелко порезать, перемешать, добавить консервированную
морскую капусту и фасоль. Заправить подсолнечным маслом. Можно
дополнительно добавить порезанные яблоки, консервированный
сладкий перец. свекла 2 шт. (крупные) морковь 2 … >>>>

Салат из сельди

Необходимые ингредиенты:
- сельдь соленая — 320г
- копченая сельдь — 80г
- яйца — 8 шт.
- соленые огурцы — 80г
- яблоки — 120г
- репчатый лук — 40г
- белки — 2 … >>>>

колбаса по рецепту сучу

Жирный свиной окорок — 2 кг, мякоть свиной грудинки — 2 кг,
мякоть свиной поясничной части — 1 кг, свинина — 1 кг, соль — 145
г, селитра — б г, сахар — 12 г, … >>>>

Пирог с фруктовой начинкой закрытый

Необходимые ингредиенты:
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло или маргарин — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 10 г
- соль — по вкусу… >>>>

курица, тушеная с черносливом

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1
сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2
столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка
топленого масла и … >>>>

баттерфиш (рыба-зеркало)

- морская костистая рыба размером от 15 до 25 см. Обитает в
субтропических и умеренных водах Атлантического океана. Формой
тела напоминает пресноводного леща, но отличается тёмной окраской
и очень мелкой чешуей. Масса от 500 г … >>>>

салат андалузский

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
4 помидора, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки риса, 1 пучок зеленого лука, 2 зубка чеснока, зелень петрушки или укропа.

Сварить в подсоленной воде рис и охладить его. … >>>>

фаршированная рыба

Этот рецепт для тех женщин, чьи мужья увлекаются рыбной
ловлей, потому что фаршировать надо судака или щуку. Очистить
рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке. У судака
удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя … >>>>

Салат по-можайски

Необходимые ингредиенты:
- морковь — 2-3 шт.
- яблоки — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- белокочанная капуста — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло — по вкусу… >>>>

варшава

Требуется: 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 700 г муки, 5 яиц, 2 ст.
сахара, 100 г дрожжей, 50 г масла сухари.
Способ приготовления. Сливки и молоко подогрейте и хорошенько
размешайте с 1 ст. муки. … >>>>

уха прозрачная по-венгерски

Рыба мелкая — 150 г, судак или окунь — 150 г, яйцо (Белок) -
1/2 шт., лавровый лист, перец молотый красный и черный,
зелень укропа, соль.
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой,
варить … >>>>

подкапчивание (обжарка) колбас

Чтобы вареная колбаса получилась ароматной с красивым внешним
видом, навешенные на палки колбасные батоны нужно подкоптить в
горячем дыму около часа, либо хотя бы около часа подсушить в
сухом теплом месте.
Варку колбас производят обычно … >>>>

испанская тортилья

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
6 ст. ложек оливкового масла, 450 г картофеля, 200 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 г сырокопченой ветчины, 6 яиц.

На широкой сковороде обжарить тонко нарезанный картофель с измельченными … >>>>

Салат из арбузов в винном соусе

Необходимые ингредиенты:
- дольки арбуза
- красный лук
- кресс-салат

для соуса:
- красное сухое вино — 1 стакан
- коричневый сахар — 2-3 ст. л.
- лимонный сок — по вкусу
- перец — … >>>>

Суп с сыром, рисом и капустой

Необходимые ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- капуста — 1 небольшой кочан
- сливочное масло — 3-4 ст.л.
- лук репчатый — 1 луковица
- бульон мясной — 1.5л
- сыр твердых сортов (тертый) … >>>>