Острый рис со смородиной и миндалем

Необходимые ингредиенты:
- рис (длиннозернистый белый) — 1 стакана
- гвоздика (молотая) — 1/8 ч.л.
- смородина (сушеная) — 1/4 стакана
- оливковое масло — 1 ст.л.
- миндаль — 2 ст.л.
- соль, молотый перец — по вкусу
- луковые хлопья (сушеные) — 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.

Смотрите также

  • Картофельный суп по-южнобогемски (KulajdaКартофельный суп по-южнобогемски (Kulajda
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 шт. - вода - 1 л - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу - лавровый лист - 1/2-1 листик - лук р...
  • Похлебка с пшенной крупойПохлебка с пшенной крупой
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушки (корень) - 1 шт. - пастернак (корень) - 1 шт. - чеснок - 1/2 шт. - ...
  • кулеш с саломкулеш с салом
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: картофель - 500 гр. пшено - 100 гр. сало - 200 гр. вода - 2 литра лук репчатый - 1-2 шт. зелень. П...
  • Суп из щавеляСуп из щавеля
    Необходимые ингредиенты: - крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана - щавель – 1-2 больших пучка - бульон – 2 стакана - сметана – 1...
  • Клецки картофельные с ячневой крупойКлецки картофельные с ячневой крупой
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 12 шт. - ячневая крупа - 1 стакан - соль - растительное масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - укро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *