основной красный соус

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
2 стакана коричневого бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка кулинарного жира, 2 ст. ложки муки, 025 стакана томатного пюре, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук, морковь и корень петрушки обжаривать в жиру 7-10 минут. Затем добавить томатное пюре и жарить овощи еще 10-15 минут. Муку просеять в сухую сковороду, поставить на маленький огонь и, часто помешивая, подрумянить до появления светло-коричневого цвета, слегка ее остудить, развести стаканом холодного коричневого бульона, хорошо растереть, чтобы не было комков, и соединить с остальным кипящим бульоном. Добавить туда обжаренные с томатом овощи и варить соус при слабом кипении в течение часа. За 5-10 минут до конца приготовления соус посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Приготовление коричневого бульона. Сырые кости положить в сковороду, поместить в духовку и обжаривать в течение 1,5 часа до светло-коричневого цвета, периодически сливая вытапливающийся жир. За 20-30 минут до конца обжаривания добавить крупно нарезанные коренья и лук. Обжаренные кости залить водой и варить при слабом кипении без крышки в течение 5 часов, периодически удаляя пену и жир. За 1-1,5 часа до окончания варки бульон посолить и добавить разрезанные вдоль на несколько частей коренья, морковь и лук. Готовый соус процедить через сито, протирая овощи, удалить лавровый лист, снова довести до кипения, положить сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, чтобы не образовывалась пленка, и снять с огня.

Смотрите также

  • пряный уксуспряный уксус
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1л винного уксуса, 1 лук-шалот, 05мускатного ореха, 1-2 бутона гвоздики, щепотка семян горчицы, 0,...
  • майонез со сметаноймайонез со сметаной
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 стакан майонеза, 125 стакана густой сметаны, щепотка молотого черного перца, 1 ч. ложка лимонног...
  • бефстроганов — 2бефстроганов — 2
    500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки...
  • мясо, тушеное в солено-сладком соусемясо, тушеное в солено-сладком соусе
    0.5 кг говядины или свинины, лук, 3 ст. ложки сметаны, морковь, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара. Мясо порезать мелкими кус...
  • зефирзефир
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная лож...

Комментирование закрыто.