Опята, жаренные в сметане

Необходимые ингредиенты:
- опята (летние или осенние) — 500г
- масло растительное — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст. л
- лук репчатый — 2 небольшие луковицы
- соль — по вкусу
- зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление:
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите также

  • Грибы, фаршированные анчоусамиГрибы, фаршированные анчоусами
    Необходимые ингредиенты: - хлеб (без корок) - 4 ломтика - молоко - 4 ст.л. - грибы - 500г - бекона (мелко нарубленный) - 100г - консервированн...
  • Мясо с опятами в горшочкеМясо с опятами в горшочке
    Необходимые ингредиенты: - мясо - 500г - опята - 400г - соль, перец черный (горошек) - по вкусу - приправа, лавровый лист - по вкусу - картофе...
  • Шампиньоны тушенныеШампиньоны тушенные
    Необходимые ингредиенты: - шампиньоны свежие - 1 кг - лук репчатый - 2 луковицы - сливочное масло - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - яйцо (желтк...
  • Грибы духовыеГрибы духовые
    Необходимые ингредиенты: - сушеные грибы - 200 г - репчатый лук - 2 луковицы - петрушка - по вкусу - сливочное масло - 3 - 4 ст. л. - мука - 1...
  • Грибы с беконом под травяным соусомГрибы с беконом под травяным соусом
    Необходимые ингредиенты: - бекона (без корочки) - 200г - сливочное масло - 50г - грибы (молодые) - 450г - мука - 3 ст.л. - соль, перец - по вк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *