Омлет снега ла рошели

 

Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры,
ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины
лимона, 3 ст.л. Измельченного миндаля, 1 кг мороженого,
200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка
соли, 3 ст.л. Рома или коньяка.

Сегодня мы побываем во Франции! Кто не наслышан еще о
французской изысканной кухне. Но мы сегодня будем
готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас
лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и
напоминают нежную курятину. Сегодня мы попробуем
приготовить омлет «Снега Ла Рошели». Если у нас все
получится, то гости или домашние будут поражены. Итак,
приступим:
Приготовление: Сначала выпечь основу: растопить и
охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5
яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести
просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и
измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в
смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на
10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем
установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут.
Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить
сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г
сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. Рома
или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно
вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики
примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором
будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом.
Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть
до максимальной температура. На бисквитную основу
выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть
взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не
было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-
нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью
кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую
духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не
волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. Взбитые белки
хорошо изолируют его от высокой температуры. Когда омлет
будет готов, поставить на стол, облить его ромом или
коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо
несложное в приготовлении, но очень эффектное.

Смотрите также

  • Картофельные ньокки с грибамиКартофельные ньокки с грибами
    Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 450 г картофеля, 200 г шампиньонов, 350мл молока, 50 г муки, 100 г тертого твердого сыра парм...
  • помидорчики, фаршированные по-болгарскипомидорчики, фаршированные по-болгарски
    6,5 кг помидоров, 600 г. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г. кореньев пастернака, 130 г. кореньев петрушки, 130 г. кореньев сельдерея, по 50 г. зе...
  • паровые цыплята, тушеные с овощами — эрбунипаровые цыплята, тушеные с овощами — эрбуни
    красному, желтому и зеленому перцу, 3 средние луковицы, 3 картофелины, 2 - 3 помидора, 5 - 10 г. средне-жгучего перца, 1 пучок кинзы, 150 г сливочн...
  • суп перуанскийсуп перуанский
    (кухня: Перуанская) Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис, острый перец и креветки, посолить. Кипятить до тех пор, пока рис и лук...
  • борщ по-хмельницкиборщ по-хмельницки
    Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, томат-...

Комментирование закрыто.