огурцы квашеные

На банку 1 л: огурцов — 450 г, патиссонов — 150 г, зелени и
пряностей — 20 г, заливки — 380 г.
Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют. На дно
банки или эмалированной кастрюли укладывают пряную зелень
(Петрушку, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни),
чеснок, горький стручковый перец и соль. Заливают кипяченым
рассолом (67 — 70 г соли на 1 л воды) и, накрыв их, оставляют на
3 — 4 дня.
Рассол сливают, фильтруют и кипятят. Содержимое банки несколько
раз промывают горячей водой и заливают рассолом. Через 5 мин.
рассол заливают горячим и так повторяют два — три раза. Залив
кипящим рассолом последний раз, банку немедленно укупоривают.
При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в
банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см
ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей
воде: банки 0,5 л — 5 мин., 1 л — 10 мин., 3 л — 20 минут.
Используют огурцы квашеные так же, как консервированные и
маринованные, а также для приготовления сборной мясной солянки и
рассольника.

Смотрите также

  • грибы натуральныегрибы натуральные
    Варят в соленой и подкисленной воде (20 г соли, 5 г лимон-ной кислоты на 1 л воды). Сваренные грибы укладывают в банки и заливают профильтрованной ...
  • паровые цыплята, тушеные с овощами — эрбунипаровые цыплята, тушеные с овощами — эрбуни
    красному, желтому и зеленому перцу, 3 средние луковицы, 3 картофелины, 2 - 3 помидора, 5 - 10 г. средне-жгучего перца, 1 пучок кинзы, 150 г сливочн...
  • форель жареная по-иссык-кульскифорель жареная по-иссык-кульски
    (кухня: Киргизская) Обработанную рыбину нарезают на порции, панируют в муке и жарят. Бланшированную редьку обжаривают вместе с луком, отдельно жаря...
  • торт с яичным ликером и сливкамиторт с яичным ликером и сливками
    Примерно на 16 порций: 6 яиц (Размер M) 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр какао 8 листочков белого желатина 100 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры ...
  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...

Комментирование закрыто.