Нут с коричневым рисом

Необходимые ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) — 250г
- вода — 2 стакана
- коричневый рис — 200г
- пряные травы — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кукурузное масло — 3 ст.л.
- тмин (молотый) — 1.5 ч.л.
- корица (молотая) — 3/4 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- корень сельдерея — 200г
- тыква — 200г
- лука-порей — 200г
- апельсин — 1 шт.
- соль
- кайенский перец — по вкусу
- любимые травки — по вкусу
- йогурт — 300 мл.

Приготовление:
Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до приготовления.
Потушить лук и чеснок в 1.5 ст.л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до приготовления мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой
В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3. Посолить, добавить кайенский перец, вмешать травки и подавать с йогуртом (или без).

Смотрите также

  • Фасоль с уксусом и чесночкомФасоль с уксусом и чесночком
    Необходимые ингредиенты: - фасоль стручковая - 230г - уксус (3%) - 30 мл. - чеснок - 2 зубчика - зелень - 10г - соль. Приготовление: Очищенны...
  • Бобы с мясом в горшочкеБобы с мясом в горшочке
    Необходимые ингредиенты: - баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 ...
  • Бобы с ветчиной и мятойБобы с ветчиной и мятой
    Необходимые ингредиенты: - оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (небольшой, порезанный) - 1 шт. - кормовые бобы - 600г - ветчина - 110г - ...
  • Капуста, запеченная с молокомКапуста, запеченная с молоком
    Необходимые ингредиенты: - капуста - 600 г - молоко - 400 г - сливочное масло или маргарин - 30 г - сыр - 40 г - сахар - 20 г - корица, соль....
  • Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкойГолубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой
    Необходимые ингредиенты: - капуста - 500г - лук-порей - 500г - петрушка (зелень) - 200г - масло растительное - 100г - сметана - 200г - соль -...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *