нога на столе уместна

Для начала выберите ногу. Хорошо, если барашек молодой. Исходите
из общих физических размеров, цвета мяса и количества жира на
нем. Если это замороженная нога из магазина, размораживайте ее
медленно, лучше всего, оставив в холодильнике на сутки.
Далее — ногу шпигуют. Рекомендую чеснок либо чеснок с морковкой
(морковь можно порезать полукружьями или палочками, дольку
чеснока тоже следует делить на 2-4 части каждую). Теперь — соль и
специи (солью натираем, специями присыпаем). Это может быть
красный и черный перец (по мне, так лучше красный), зира, кинза,
возможен имбирь, если хотите французского акцента, добавьте
розмарин. Потом нога задвигается в духовку и запекается самым
обычным способом. Сначала на максимальном огне до образования
корочки, потом на небольшом. Не забывайте время от времени
поливать вытекающим из нее соком. Часа через полтора-два ногу
можно подать к столу — беды не будет. Вот только мягкости я вам
не гарантирую.
И вот тут — внимание — СЕКРЕТ. Вы срезаете мясо с кости
(интересно, кстати, попробовать не срезать — просто взять всю
ногу), кладете в кастрюлю с толстыми стенками и укрываете сверху
кубиками льда. Дальше крышка и слабый огонь на плите (лучше
использовать рассекатель). Лед должен растаять, а вода частично
уйти в мясо, частично закипеть. Через несколько минут после этого
снимайте баранину с огня и подавайте к столу. С ума сойдете. Из
гарнира к барашку мне больше всего по душе рассыпчатый рис или
запеченная целиком (с корочкой) картошечка с мочеными яблоками. А
вы решайте сами — кому что нравится. Сытного Нового года.

Смотрите также

  • цветная капуста со сливочным масломцветная капуста со сливочным маслом
    500г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 -2 столовые ложки сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо. Капусту очистить от листьев, опусти...
  • суп из черники с хлебными клецкамисуп из черники с хлебными клецками
    Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар- тофельный - 30 г, кислота лимонная; для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., саха...
  • литовский крупниклитовский крупник
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 стакан меда, 1 стакан воды, 1/2 л спирта, 1/2 палочки ванили, 1/4 мускатного ореха, щепотку кори...
  • кабачки с помидорами и грибамикабачки с помидорами и грибами
    грибы свежие 5-6, помидоры свежие 3-4, кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, смета...
  • деревенский сырдеревенский сыр
    В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга - желудка жвачных животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон, затем посолить и пр...

Комментирование закрыто.