Мусс «Кленовый лист»

Необходимые ингредиенты:
- сливки взбитые жирные (30%-ные) — 2 стакана
- половина стручка ванили
- сироп кленовый — 1/2 стакана
- желатин — 1/2 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- яйцо (белок) — 5-6 шт.

Приготовление:
Ваниль измельчить и добавить к сливкам, потом взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик.
Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, потом разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *