мороженое

1. Чтобы мороженое было лучше и вкуснее, добавьте в молок
сливки. Содержащийся в них жир будет препятствовать
возникновению кристалликов льда при замерзании воды. Мороженое
получится пышным и без комочков.
2. Обязательно проверьте, не скисло ли молоко! Если же
вы хотите воспользоваться порошковым молоком, разведите 100 г
порошка в 100 мл кипяченой воды.
3. Яйца с сахаром растирайте очень тщательно.
Полученная масса должна быть по-настоящему пышной, иначе
мороженое получится твердым.
4. Добавляя молоко, все время помешивайте массу. Можно
делать это на пару (для этого поставьте кастрюлю с массой на
другую — с кипящей водой). Если же, несмотря на ваши усилия,
появятся комочки, процедите теплую массу через мелкое сито.
5. Быстрее всего мороженое замерзает в охлажденной
пластмассовой или металлической посуде. Наполните ее на 2/3 и
плотно закройте (мороженое легко поглощает все запахи).
6. Если вы сразу поставите массу в холодильник, она
может `Опасть`. Сначала ее нужно не менее 2 ч охлаждать при
комнатной температуре.
7. Когда мороженое начнет замерзать, время от времени
заглядывайте в морозильник. Если около стенок оно затвердеет, а
в центре останется мягким, перемешайте массу.

Смотрите также

  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...
  • изысканный фруктовый салат с кампариизысканный фруктовый салат с кампари
    На 4 порции: 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный) 2 розовых грейпфрута 2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив) 1 ст.л. ...
  • щи с грибамищи с грибами
    Надо: 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500- 600 г квашеной капусты; 2 моркови средних размеров; 2 корешка петрушки; 2 луковицы; 2 ...
  • белый кимчибелый кимчи
    Этот кимчи неострый, т.к. готовится без молотого красного перца Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количест...

Комментирование закрыто.