морковная икра

1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты,
разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых
листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1
мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное
масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при
сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев
уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук
не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным
маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на
крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве
подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до
мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и,
хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру
положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью
чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную
банку, обвязав ее целлофаном.
Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Смотрите также

  • кабачки с помидорами и грибамикабачки с помидорами и грибами
    грибы свежие 5-6, помидоры свежие 3-4, кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, смета...
  • кукуруза молодая, маринованнаякукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сорт...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • чахохбили из говядины (кухня: грузинская)чахохбили из говядины (кухня: грузинская)
    Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить ...
  • ежевичная пастилаежевичная пастила
    Пастилу готовят из свежего ягодного пюре с сахаром или без него. Пюре нагревают на слабом огне, добавляя сахар частями (500 г на 1 кг пюре). Смесь ...

Комментирование закрыто.