моченые сливы

Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка
обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и
др. Пригодны плоды уже приятного вкуса, но еще твердые, так как
в процессе мочения они размягчаются.
Сливы, предназначенные для мочения, не должны иметь механических
повреждений. Их сортируют по качеству, моют и укладывают в тару.
Наиболее удобной посудой для мочения слив является маленькие
дубовые бочки емкостью 20-30 литров. Можно использовать
эмалированные ведра и стеклянные бутыли.
Дно бочки выстилают соломой, затем насыпают сливы и сверху
накрывают соломой, салфеткой, кладут кружок, небольшой груз и
заливают рассолом.
Заквашенные сливы становятся готовыми к употреблению через 20-30
дней. Существует несколько наиболее распространенных рецептов
приготовления моченых слив. Правильно заквашенные сливы должны
быть без трещин, иметь кисло — сладкий вкус и характерный
аромат; плоды — мягкие, немного светлее свежих слив, правильной
формы.
Рассол представляет собой прозрачную жидкость розового цвета,
кисло — сладкого вкуса, приятного запаха, газирует. Является
хорошим напитком.
Моченые сливы хранят при 5С тепла в течение 4-5 месяцев.
Рецепт N 1
Сливы — 10кг
Рассол:
мед — 400г
соль — 75г
вода — 5л
Рецепт N 2
Сливы — 10кг
Рассол:
сахар-песок — 150г
соль — 75г
вода — 5л
Рецепт N 3
Сливы — 10кг
Рассол:
сахар-песок — 250г
соль — 75г
лавровый лист — 50г
горчица в порошке — 25г
Рецепт N 4
Сливы — 10кг
Солома ржаная или пшеничная — 150г
Рассол:
сахар-песок — 250г
соль — 150г
солод — 100г
вода — 5л

Смотрите также

  • суп с лапшой и луковой приправойсуп с лапшой и луковой приправой
    Говяжьи голяшки - 1 кг, репчатый лук - 4 головки, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей) - 250 г, картофель - 4 клубня, сливочное масло - ...
  • борщ украинский с мясомборщ украинский с мясом
    В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, ...
  • фаршированная пикшафаршированная пикша
    На 4 порции: 750 гр картофеля 2 ст.л. оливкового масла перец 1 ст.л. розмарина 25 гр сл. масла 350 мл сухого белого вина прим. 1,5 kg подготовленно...
  • голубцы из квашеной капусты с копченой корейкойголубцы из квашеной капусты с копченой корейкой
    Мякоть свинины - 800 г, квашеная капуста в кочанах - 4-5 кг, репчатый лук - 4 головки, томатная паста - 100 г, мясной бульон или вода-1, 5л, красны...
  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусомКурица в апельсиновом соусе с кус-кусом
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 75...

Комментирование закрыто.