мидии, тушенные с рисом

ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
400 г мидий, 200 г риса, 3 луковицы, 125 г болгарского перца, 4 помидора, 3 ст. ложки масла.

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Смотрите также

  • мидии в сливочном соусемидии в сливочном соусе
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 кг мидий, 150 г сливок, 1 пучок суповой зелени, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 з...
  • Пирог с сыромПирог с сыром
    Необходимые ингредиенты: - для теста - пшеничная мука - 1 стакан - сливочное масло - 125г - сметана - 3 ст. ложки - соль - 14 ч. ложки - для н...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • трехцветная запеканкатрехцветная запеканка
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пок...
  • салат из кислой капусты с креветкамисалат из кислой капусты с креветками
    На 4 порции: 1 стебель (Прим. 200 гр) лука-порея (Зелень) 8 половинки абрикосов (Консервированные) и 2 ст.л. сока 125 гр креветок (Мясо глубоководн...

Комментирование закрыто.