Медовый торт с миндалем

Необходимые ингредиенты:
- изюм — 120г
- сливочное масло (размягченное) — 100г
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- мед — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 200г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- миндаль (молотый) — 50г
- сливочное масло — 100г
- сахар — 100г
- мед — 80г
- сливки — 2 ст.л.
- миндаль (рубленый) — 200г
- корица (молотая) — 1/4 ч.л.
- масло — смазать форму.

Приготовление:
Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов.
Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм.
Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Смотрите также

  • Борщ со ставридойБорщ со ставридой
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 200г - картофель - 120г - морковь - 30г - свекла - 50г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 25г - лук з...
  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькойБорщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Необходимые ингредиенты: - хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук реп...
  • Борщ холодный с рыбой или крабамиБорщ холодный с рыбой или крабами
    Необходимые ингредиенты: - белуга, осетрина или севрюга - 100г - судак или треска - 100г - окунь морской или треска горячего копчения - 70г или ...
  • Сырный фланСырный флан
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *