Меч-рыба с каперсами

Необходимые ингредиенты:
- соленые каперсы — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка (порезанная) — 2 ст.л.
- розмарин (порезанный) — 1 ст.л.
- майоран (порезанный) — 1 ст.л.
- сок — 1 лимона
- оливковое масло — 3 ст.л.
- рыба-меч (стейки толщиной 1.25 см) — 6 шт.
- лимон — 2 шт.
- красный и черный перец — по вкусу
- соль
- другие специи — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. (в оригинальном рецепте используются банановые листья и мангал-барбекю). Каперсы прополоскать и мелко порезать. Смешать их с чесночком и с травами. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа.
Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовке 10 мин и подавать горячим.

Смотрите также

  • Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорамиРыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
    Необходимые ингредиенты: - фенхель - 1 шт. - картофель - 6 шт. - оливковое масло - 8 ст.л. - чеснок - 8 зубчиков - розмарин (веточки) - 8 шт. ...
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...
  • Карп в соусе из пиваКарп в соусе из пива
    Необходимые ингредиенты: - карп - 2 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - пиво - 2 стакана - вино белое - 1/2 стакана - лук реп...
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...
  • Филе сома по-индийскиФиле сома по-индийски
    Необходимые ингредиенты: - филе сома - 300г - сливочное масло - 1 ст. л. - вино белое - 2 ст.л. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2-3 стебля - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *