Мармелад грейпфрутово-апельсиновый

Необходимые ингредиенты:
- сахар — 600г
- вода -2.5 стакана
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.

Приготовление:
Фрукты промыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура
не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут.
Вынуть из печи и остудить.

Смотрите также

  • Приправа из хрена со сладким перцемПриправа из хрена со сладким перцем
    Необходимые ингредиенты: - сладкий перец - 600г - хрен (корень) - 200г - чеснок - 100г - сахар - 2 ст. л. - лимонный сок - 4 ст. л. - соль - ...
  • Пельмени с рыбойПельмени с рыбой
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 320 г - половина яйца - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г для фарша: - рыбно...
  • Пельяни (уральские пельмени)Пельяни (уральские пельмени)
    Необходимые ингредиенты: - мука - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода (холодная) - 1/2 стакана для начинки: - говядина и баранина - 400г - свин...
  • Кнедлики в салфеткеКнедлики в салфетке
    Необходимые ингредиенты: - мука - 250г - яйцо - 4 - молоко - 1 стакан - соль. Приготовление: Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, му...
  • Штрудель яблочныйШтрудель яблочный
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *