Маринованные яйца

Необходимые ингредиенты:
- перепелиные яйца — 2 шт.
- вода — 1 стакан
- уксус — 1/2 стакана
- перец черный (горошком) — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- корица — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

  • Яйца в тестеЯйца в тесте
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 10 шт. - мука - 1/2 стакана - молоко - 1/3 стакана - масло растительное - 2-3 ст. л. - соль - зелень. Приг...
  • Яйца «Mediterranee»Яйца «Mediterranee»
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 8 шт. - кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани) - 12 стакана - майонез - 34 стакана - вареные чищенные креветки ...
  • Яйца вареные по-бургундскиЯйца вареные по-бургундски
    Необходимые ингредиенты: - бургундское вино - 1 стакана - говяжий бульон - 1/2 стакана - лавровый лист - 1 шт. - зеленый лук (мелко нарубленный...
  • Перепелиные яйца, сваренные без скорлупыПерепелиные яйца, сваренные без скорлупы
    Необходимые ингредиенты: - перепелиные яйца - вода - 1 л. - уксус - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. Приготовление: Для этого на 1 л кипящей воды доб...
  • Яйца рубленые с солеными огурцамиЯйца рубленые с солеными огурцами
    Необходимые ингредиенты: - яйца - 9-10 шт. - соленые огурцы - 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - чеснок, соль по вкусу. Приготовление: Яйца варят...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *