Малиновый крем

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сахарная пудра — 50г
- малина — 250г
- жирные сливки — 300 мл.

Приготовление:
Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой. Малину измельчите в процессоре и протрите сквозь сито. Вылейте яичную смесь в малину. Добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Разлейте в шесть формочек, поставьте в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формочек. Накройте промасленной калькой и запекайте при 170С около получаса — пока смесь не загустеет. Выньте формочки из противня, охладите и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсьте каждую формочку ягодами малины, клубники и красной смородины, посыпьте десерт сахарной пудрой.»
Какао-крем
Ингредиенты
- молоко — 1 л
- сахар — 300г
- какао — 3 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
- пена из взбитых сливок.

Приготовление:
Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену. Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.

Смотрите также

  • Творожный крем с земляникойТворожный крем с земляникой
    Необходимые ингредиенты: - творог - 250г - сахар - 75г - земляника - 300г - яичный ликер - 3 ст. л. - ванилин - по вкусу - сливки - 1 стакан ...
  • Венский крем с абрикосамиВенский крем с абрикосами
    Необходимые ингредиенты: - сушеные абрикосы (курага) - 250г - сахар - 2 стакана - молоко - 1 л - яйцо - 6 шт. - ванилин - 1 пакетик - сметана...
  • Апельсиновый крем (II)Апельсиновый крем (II)
    Необходимые ингредиенты: - желатин - 4 листика - вода - 125 мл - апельсины - 500г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 50г - ванильный сахар - 1...
  • Пасха краснаяПасха красная
    Необходимые ингредиенты: - топленое молоко - 2л - простокваша - 2л - сметана - 3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. Приготовление: В теплое топле...
  • Пасха заварнаяПасха заварная
    Необходимые ингредиенты: - творог - 1кг - сливочное масло - 150г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу Приготовление: Творог ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *