лимонный квас

На 800 гр. ржаного хлеба — 7 л. воды,
2 стакана — сахарного песка,
2 стакана — изюма,
1 ч. ложка — лимонной кислоты или сок 1
лимона.
Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана
теплой питьевой водой с 2 ст. ложками муки.
Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло
остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные
дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар,
лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь
бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим
на холод, и через сутки квас готов.

Смотрите также

  • Уха из стерлядиУха из стерляди
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г - корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - лук репчат...
  • Квас хлебный с лимономКвас хлебный с лимоном
    Необходимые ингредиенты: - ржаной хлеб - 800 г - вода - 7 л - сахар - 2 ст.л. - дрожжи -5 г - сок 1-го лимона - апельсиновая цедра. Приготов...
  • Омлет с картофелемОмлет с картофелем
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: картофель отварной - 6 шт. яйца - 7 шт. молоко - 0.5 стакана сало свиное. мука. соль. Прот...
  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • заготовка из сливы для пироговзаготовка из сливы для пирогов
    Сливы разобрать на половинки, сложить в банки разрезом вниз, залить кипятком, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 7 минут, 1 л - 10 минут, 3...

Комментирование закрыто.