Ликер кофейный I

Необходимые ингредиенты:
- кофе — 50г
- вода — 300г

для сиропа:
- сахар — 2.5 стакана
- вода — 1.5
- лимонный сок — 1 ч. л.
- коньяк — 2 стакана

Приготовление:
Свежемолотое кофе варят. Посуду закрывают плотно крышкой и кофейный отвар в таком виде выдерживают в течение суток. Затем варят густой сироп из 2.5 стаканов сахара и полутора стаканов воды. В полученный сироп добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 2 стакана коньяка. Все хорошо фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают 2-3 недели.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *